@ 2016.05.12 , 11:30

巴基斯坦「太阳能儿童」:白天正常夜间瘫痪

巴基斯坦兄弟Shoaib Ahmed和Abdul Rasheed遭受着一种神秘疾病的折磨,伊斯兰堡的医生们也对这种疾病一头雾水。这对所谓的“太阳能儿童”,分别为13岁和9岁,他们在白天能够正常地活动,但只要太阳下山他们就会陷入植物人状态,无法移动也无法说话。

[-]

Shoaib和Abdul每天会伴随着第一缕阳光醒来,充满了能量和生机。他们会趁着白天做家务事、上学,但他们必须准时在傍晚之前做好所有的事情,因为等到太阳西下之时,他们的能量等级就会降低;等到太阳完全落山之后,他们就会完全瘫痪,直到第二天才能动弹。他们的父母说这两个男孩从出生起就依赖着太阳,在他们的家乡,他们被称作“太阳能儿童”。

这对男孩的父亲Mohammad Hashim说:“我认为我的儿子们是从太阳那里获得能量的。”但他这过分简化的理论被医生们否决了,他们让这对男孩白天待在完全黑暗的房间里,但他们并未出现任何奇怪的症状。如果太阳真的在这对兄弟的神秘疾病中扮演了某种角色,那么矛盾的是在阴天或者暴雨天,他们依旧能活动。

这两名男孩来自巴基斯坦俾路支省某个村里的贫困家庭,他们目前正在巴基斯坦首都伊斯兰堡的医院里接受大量治疗。政府给他们提供了免费医疗,他们的血液样本也被拿去分析。医院也寄了一些样本给海外专家,希望能找到某些巴基斯坦的医生错过的信息。

[-]

巴基斯坦医学科学研究所的医学教授Javed Akram最近正在试图帮助这两个孩子,他很难为他们身上的奇怪症状找到解释。他表示:“我们将这一病例当做一个挑战。我们的医生正在进行医学测试,以便确定为何这些孩子在白天活跃却无法睁开双眼,太阳落山之后他们就无法交谈或者吃饭。”

有意思的是,Shoaib和Abdul的父母是堂兄妹,某些医生认为这一点也许是这两名男孩所患疾病的潜在解释之一。与此同时,这两名男孩有个一岁的弟弟也承受着同样的折磨。

虽然医生并不知道是什么导致这对男孩患有这样的疾病,不过他们开始接受治疗之后,情况已经有所好转。几天前,他们头一次能在夜间四处活动。不过Shoaib和Abdul希望能完全康复,为他们将来的大计划做准备。Shoaib说:“我想当一名老师。”同时Abdul想要成为一名伊斯兰学者。

本文译自 Odditycentral,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.0
赞一个 (12)

24H最赞