@ 2016.05.12 , 08:00
52

Quora鸡汤:最鼓舞人心的真相

[-]

Sabrina Deep

直到几年前,我还是一个表面看上去很镇定的人。我几乎从没有在公共场合失控,即使你得罪我或者骂我。我当然生气,也会感到伤心,但我并不会表现出来。我觉得我这样子很酷。有一些人他们说话声音很大,他们会在公共场合发火,会情绪激地的争论一些具有争议性的话题......这些真的已经让我开始神经质了。这些让我很不满,但我仍然会小声说话,傻笑着称呼他们为“野蛮人”并且避免成为与他们争论的对象。

后来,有一天,我遇到了我的丈夫,我无可救药地爱上了他。他是骄傲的意大利人,当他对自己不满的时候甚至会大声自言自语。刚开始的时候我很难接受。例如,当我们与他的意大利朋友在一起,我觉得他们好像随时都要撕裂对方似的,但他们只是在讨论水才是他们足球队最好的队员,甚至是赞同彼此观点的。“嗯,他是意大利人,”我想: “我必须忍受这一点。”

当我们开始对事情表达不同意见的时候,情况开始变得越来越糟糕。愚蠢的争吵,他看上去真的生气了,声音很大,我虽然看上去依然彬彬有礼,却也已经恼怒起来。吵架之后打架,每次吵架t几分钟以后,他就像是什么都没有发生过。而我被心中的不满笼罩的时间却越来越长,几个小时,有时甚至几天。当然,我始终保持着外表冷静。

有一天,我觉得这种情况需要改变,我们的对话是这样的:

我说:“要么你改变我们吵架是的态度,要么我避免跟你讨论问题,不然这将会影响我们的关系”

他说:“你知道开水比常温水结冰快吗?”

我说:“这是不可能的,而且,这都是什么和什么,你至少应该听听我在说什么”。

他说:“这是真的,这就是所谓的姆潘巴现象。如果你把两个同样大小的容器装水放进冰箱,一个装常温水,一个装沸水,你会发现沸水先结冰。宝贝,你得先发火,才能更快的冷静下来。这就是意大利人的寿命比加拿大人长的原因 。“他向我扔了一个眼色。 “我们看上去焦虑不安,但实际上我们是排毒大师”

[-]

他提出的联系得到了证实,但我明白一个我从前不明白的事实,这个其实让我明白,如果我对某人或者某事生气,为了让这怒气消失,必须将它释放出来。否则它就像是隐藏在地毯下的灰尘:你的屋子看起来很干净,但事实并非如此。

本文译自 quora,由译者 苏酒酒 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.4
赞一个 (37)

TOTAL COMMENTS: 52+1

[2] 1 »
  1. 喵的
    @1 year ago
    3139182

    结论就是这作者好容易被误导. 两杯水, 而且是一个特定情况下出现的现象, 居然就把自己几十年培养起来的家教给否定了.

  2. 3138777

    @银之: 感谢分享

[2] 1 »

发表评论


24H最赞