@ 2016.05.11 , 23:00

日式吐槽:「我的视线在女生胸部,并不意味着我在看胸」

一位日本推特用户表示,男生的视线在女生胸部附近并不意味着他正盯着她的胸看。

[-]

十之八九,“男人喜欢女人的乳房”是对男□□作出的简洁而准确的解释。老实说,对不少男性而言,乳房就像他们宇宙的中心一样,其它的东西都在围绕着它们旋转。

在男性的心目中,乳房的吸引力无穷大,有时当他们与某位女□□谈的时候,一名男性会无法抵抗内心地渴望低头向下看,就好像人们之前形容眼睛的那句台词一样,乳房俨然成为了灵魂之窗。那些在现实生活中很少同女□□谈的男性,更容易出现这样的疏忽。据统计,动漫和电子游戏御宅族通常会做出这样的举动。

然而,日本推特用户@abc_jiji 认为恋爱模拟游戏的铁杆粉丝们难以在现实生活中与女性进行眼神接触的原因,并不在于他们喜欢盯着女性的乳房看。

“当我与某位女□□谈并将视线向下移动的时候,并不是因为我在盯着她的胸看。这是因为我已经习惯了她的胸部附近出现的文本窗口。”

正如同评论一起出现的图片中展示的那样,许多日本恋爱游戏、视觉小说和其它动漫形式的电子游戏中,常常会出现角色直面摄像头,她的对话作为文本出现在屏幕底部的场景。为了让玩家看到角色的脸和表情,文本窗口通常会出现在角色的胸部附近,也因此@abc_jiji 认为许多玩过大量此类游戏的人通常会不自觉地将视线放在这个地方。他们并不是不关心对方正在说什么,他们只是简单地看向他们认为能帮助他们最好地理解她在说什么的地方而已。

网上的评论也支持这种说法。

“我们是无辜的!”
“说得没错。”
“真是明智之语。”

我们认为@abc_jiji 不仅仅是在开玩笑而已,不过御宅族在与女生交谈的时候,他们可能有些肌肉记忆会使得他们将视线下移。当然,最好的选择可能是抵抗诱惑。这样不仅能避免误解还能让你的交谈对象更加舒服。另外,游戏设计者们可能需要尝试某些奇怪的做法,将文本窗口移到游戏角色的眼睛上。

本文译自 Rocketnews24,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.1
赞一个 (53)

24H最赞