@ 2016.05.11 , 09:00

测试肺功能新方法:用这个APP打个电话

科学家已经发明了测量肺功能的新方法,仅仅通过手机就可以评估肺功能。

华盛顿大学的Shwetak Patel 教授称,SpiroCall(APP)适用于所有手机。为了能将该技术延伸到发展中国家,他们使用的是标准电话通道而不是互联网。很多发展中国家的人患有哮喘、肺囊性纤维化或是其他慢性肺病。

Patel 说:“我们希望世界上任何一台手机都能测试肺功能,不管它是智能机、非智能机、有线电话还是付费电话。有了SpiroCall,你可以一个800电话,对着麦克风吹气,你就能测试你的肺功能。”

首席研究员Mayank Goel介绍说,患者需要深吸一口气,然后尽可能快地将气呼出来。然后,电话会检测声音和压力,并且将数据送到中央服务器上。中央服务器会通过统计学算法得出你的肺功能。

“如果一个人得了慢性肺疾病,他就要终生治疗。所以这些病人就学要一个很方便的方法来精确地监测他们的肺功能,要不然就得经常跑到医院去测,有时候要等上数小时至数天。”

该项计划启动于2012年,当时只有一款手机App叫SpiroCall。从那以后,该团队收到了来自美国、印度、孟加拉国超过4000名患者的数据。

[-]

虽然这些音频的质量不是太好,但是通过算法可以减少误差,提高准确性。和医院的肺活量计相比,这种方法测量的误差在6.2%以内。这意味着该项技术符合医疗标准。“不同质量的电话或手机有不同的通话质量,这肯定会影响系统。但是我们会定期测试系统,确保准确性。”

[-]

该团队的设备还尚未被FDA认可,进过认证后就可以销往全世界各个国家。“我们目前的临床试验是在为FDA认证打基础。我们希望在今年以内开始正式的数据收集工作。”Goel 说:“现在这一技术很值钱,而且需要更多的合作。”

本文译自 Techtimes,由译者 Vertebrae 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.1
赞一个 (18)

24H最赞