@ 2016.05.11 , 15:00

15岁少年通过玛雅星座发现失落的玛雅城

William Gadoury是一名来自加拿大魁北克地区的15岁少年,他发现在墨西哥东南部尤卡坦半岛丛林深处,埋藏着一座玛雅文明的失落之城。

[-]

他并没有租赁一系列昂贵的设备,也没有跳上飞机并跑到挖掘现场忙碌。他只是舒舒服服地待在家里,将天上恒星的位置与这些古老的城市一一对应了起来。

Gadoury在接受采访时表示:“我不明白为何玛雅人会将他们的城市建立在远离河流的地方,这些城市位于边缘土地上和山里。他们肯定是出于某种原因才会这样做,想到他们崇拜恒星,我发现自己可以利用这一点来验证我的猜想。当我发现大部分灿烂恒星的位置与玛雅大城市所在地相对应之后,我很惊讶也很激动。”

在Gadoury发现他能够将地面上117个玛雅城市与恒星对应起来之前,他已对22个玛雅星座有多年研究。

有了这种想法之后,他找到只有三颗恒星的第23个星座。在他的天空图中,他只能找到这三颗恒星对应的两座城市,因此他怀疑第三座城市尚未被人发掘出来。

不幸的是,第三座城市所在地并不是Gadoury能够到达的地方,它位于丛林中心,是墨西哥南部尤卡坦半岛的一处无法接近的偏远地区。

[-]

不过这并未阻止Gadoury的探索步伐,他知道2005年曾有一场火灾烧掉了那处丛林后方的大部分植物,这意味着他可以从天空上方看到这处古老的遗迹。

他只需要从加拿大太空局拿到该地的卫星图像,并与谷歌地球上面的图像进行对比,找到失落之城的所在地即可。

来自NASA和日本宇航探索局的进一步卫星分析显示,与那颗恒星对应的地面有一座看起来像是金字塔的建筑,在它的旁边还有三十多座建筑。Gadoury不仅发现了一座新的玛雅城市,他还找到了玛雅记录中的五大城市之一。

加拿大太空局的Daniel De Lisle表示,有足够的证据表明那处森林中的东西属于人造建筑。Gadoury暂时将这座城市命名为K'àak'Chi’,意为“火之嘴”,他将与加拿大太空局的研究人员们一起将他的发现发表在同行评审期刊上。他也将在2017年的巴西国际科学博览会上呈现此发现。

现在,我们并不想打破你们的幻想,不过虽然从卫星图像上看该丛林很有可能存在着一处玛雅城市,但只有等到科学家们真正接近这个地方,近距离看到遗迹之后我们才能认定这座玛雅失落之城的存在。

现在一群考古学家们想了解具体情况,来自新不伦瑞克大学的Armand LaRocque也是其中之一。他表示如果他们能得到探索资助,那么他们将带着Gadoury一同前往。

Gadoury说:“这将是我努力三年的巅峰之作,它也是我的毕生梦想。”对比之下我们突然觉得自己的段位不足,毕竟我们在15岁时做得最了不起的事情就是及时上交我们的家庭作业。

本文译自 Sciencealert,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.2
赞一个 (92)

24H最赞