@ 2016.05.11 , 23:30
55

日本小说家去世,要求棺材上要有二次元妹子

[-]

近日一位不幸离世的日本作家兼漫画制作者在生前对他的葬礼提出了特别的要求。

日本轻小说作家松智洋的粉丝们在5月2号听到了一则噩耗,他们钟爱的这位福冈作家去世了。松智洋在不同媒介上广受欢迎,他的作品《听爸爸的话》和《迷途猫》系列都被改编成了漫画和动画。而今年只有43岁的他突然离世使岛国人民充满了震惊和遗憾 。

[-]

正如日本针对娱乐圈人士和名人的惯例,松智洋的出版商在慰问声明中关于他的死因仅仅简单提了“因病去世”,没有更多透露是何疾病以及其他细节。但是他的追悼会却是一场更加开放的活动。

在日本,葬礼服务包含了一系列的仪式和礼节,大部分要持续好几天。在尸体被火化之前,会举办一个叫做kokubetsushiki的仪式,棺材会被展示,亲友们可以跟逝者做最后的道别。

[-]

因为日本规定了要火化,所有他们的棺材就没有西方人那么厚重华美。但是通过亲自参加了告别仪式的插画师Hiroshi Aizawa分享的照片看来,松智洋的棺材可不仅仅是一个木头箱子。

棺材外面画满了出现在松智洋作品里的人物,那些认识他的人在上面写满了他们的致谢之辞。放在棺材上面的是一顶来自日本最大同人志展会Comiket的员工帽。松智洋自从高中时期就成为了他们的组织者。

[-]

[-]

[-]

[-]

你可能有疑问了,这样拍真的好吗?没错,在告别仪式上拍棺材的照片然后发朋友圈通常被认为是非常无礼的行为。但是参加松智洋葬礼的人们被他的亲戚告知,不仅拍照是允许的,而且死者希望他们这样做,还鼓励他们发到社交媒体上。

Aizawa说:“他们告诉我‘他希望自己的葬礼是一场欢乐的节日’。这标志着一种新题材的诞生:棺材漫画。”

本文译自 rocketnews24,由译者 许叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.3
赞一个 (57)

TOTAL COMMENTS: 55+1

[2] 1 »
  1. 3142849

    像那个传播负能量的也是接收了太多负能量
    好嘛 大家都喜欢党同伐异咯
    遇到自己不喜欢的就表现不好的一面咯
    讽刺
    挖苦
    都是人嘛 人是动物啊
    卡里 纪伯伦 我曾经七次鄙视自己的灵魂
    第六次
    当它鄙夷一张丑恶的嘴脸时,却不知那正是自己面具中的一副
    同样的话 说给自己

  2. Nepster
    @1 year ago
    3140985

    日本规定必须火化?……之前中国推行火化被多少人骂

  3. 俾斯麦
    @1 year ago
    3140669

    提到听爸爸的话我首先想到爱丽还有救吗?

  4. 胖子不是胖次
    @1 year ago
    3140389

    @转播负能量: 你的行为才是真的智障

  5. 胖子不是胖次
    @1 year ago
    3140388

    他的小说我都很喜欢,5月2日听说我还以为是网传的玩笑,看了推和wiki后才知道是真的,这个告别式是属于他最喜欢的职业的告别吧…走好

[2] 1 »

发表评论


24H最赞