@ 2016.05.11 , 19:00
53

喵星球:澳洲4百万野猫,个个都是大杀器

[-]

拥有野鸟喂食器的人都能了解在里面发现一撮乱毛时那种菊花一紧的感觉。这说明附近有野猫在捕猎。

为了更好了解野猫的行为,澳大利亚野生动物管理局(AWC)的研究者们就给超过65只野猫装上上了GoPro和GPS项圈以追踪他们的日常活动。在澳洲有大约4百万只野猫,这些杀手们每晚都要杀死数百万其他本地动物。

在这场没有硝烟的“人猫之战”中,澳洲联邦政府制定了一项五年计划,旨在2020年之前消灭2百万只野猫以拯救濒危物种。家猫在在200多年前被引入到这片大陆,但是很多已经彻底黑化,开始以猎杀本地物种为生。

AWC的目标是减少这些猫多澳洲本地动物数量的影响。AWC的Dr. John Kanowski说:“研究的目的是调查野猫的捕猎行为和捕猎范围,以及它们对小型哺乳动物的影响。”

视频中记录了这些猫去过的地方和它们捕猎的方式。我们可以看到它们有杀蛇,青蛙和鸟类。研究者们发现每只猫平均一天要痛下20次杀手,有着30%的击杀率。也就是说平均一天要杀死7只动物。

在开阔区域它们的成功率最高,尤其是被点火清理过的地区。在这些地方,它们有着高达80%的击杀率。但是在未清理的地区,它们的击杀率只有20%。

[-]

在早先佐治亚大学和国家地理的研究中,研究者发现三分之一的宠物猫平均每周会杀死野生动物2.1次。这已经很多了,但是这远远不及澳洲研究者对付的街头野猫。

Fleming说:“这段视频向养猫的人展示了家猫和野猫的巨大区别。”Fleming承认给这些野猫箍上项圈和镜头是一件极为艰难的体力劳动,但是在道德方面也存在两难处境。

他告诉记者:“每抓住一只猫就要消灭一只,但是还有4百万只在那,消灭这一只实际上也没办法帮助本土动物。我们需要用这项研究找到消灭野猫的方法,如果做不到这一点,至少要控制它们。”

[-]

本文译自 mnn,由译者 许叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (16)

TOTAL COMMENTS: 53+1

[2] 1 »
  1. TKTKTK
    @1 year ago
    3139563

    澳洲的生态环境简直是野生主子的自助餐厅

  2. 日人民报2
    @1 year ago
    3138968

    400万只,你们只抓住65只,这速度

  3. 3138791

    @hentai: “东风快递,不用开门”

[2] 1 »

发表评论


24H最赞