@ 2016.05.11 , 16:00

在飞机上解方程的数学家被当成恐怖分子,航班因此延误

[-]

最近一位意大利的经济学家在美国经历了一件搞笑的事:他因为在自己即将起飞的航班上解数学等式,被坐在隔壁的女乘客给举报了。

这位名叫Guido Menzio的经济学家随后被带下了飞机,还被没有表明身份的工作人员盘问了一会。因为那位女士表示自己坐在他身边非常的不舒服。

Guido Menzio只得向这些工作人员展示了自己在解的数学等式来证明自己没干什么伤天害理的事。在大约两个小时的延误之后,这架飞机最终起飞了。

Guido Menzio在接受华盛顿邮报采访的时候表示,飞机驾驶员对此觉得非常尴尬。

他随后在自己的脸书上说,这件事儿实在是超越了自己的理解范围,真是让人哭笑不得。

这位在美国宾州大学工作的助理教授当天是要由费城飞往纽约雪城,他要去当地的一个机构讲课。

就在飞机起飞前,坐在Guido Menzio旁边的那个女士向空乘人员递了张纸条。上面说自己觉得非常不舒服,然后表达了对于Guido Menzio正在涂写的那些奇怪的符号的极大怀疑。

Guido Menzio表示:“这事吧,既搞笑又让人担心。那位女士看向我,看了看我的草稿,然后就得出了我肯定不怀好意的结论。然后整个航班就因此延误了。”

他在接受美联社采访的时候说自己其实也有点担心,因为在航班因此延误后的第二次起飞前,飞机没有进行额外的安全检查。

“我觉得,(第二次起飞前)没有再一次的安全检查还是有点冒险的,尤其是在机舱内已经被举报有‘可疑行为’的情况下。”

美国航空公司旗下的威斯康星航空是这次涉事航班的拥有者。他们表示空乘人员这么做完全无可厚非,因为在有乘客汇报身体不适的情况下,按照安全手册,就是应该照顾受影响的乘客、并且对相关指控进行调查。

不过这名女士最终被(航空空司方面)重新安排了一架晚一点的航班。

本文译自 BBC,由译者 次次小姐 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (23)

24H最赞