@ 2016.05.10 , 11:04

早上太困?7种方法唤醒你的身体

对于大多数人来说,早晨起床已经是一件壮举,昏昏沉沉的睡意也会在起床后伴随着你。你可能会去倒一杯咖啡冲走困意。

但是对于那些不喝咖啡的人,或者喝咖啡没用的人,该怎么办呢?研究者给出了几种替代方案。下面的小视频中,介绍了唤醒身体的7种方法。

光照

视频刚开始就说要有光,因为光能唤醒你的身体。你可以打开窗帘、走到室外,或是用一个照明闹钟。这些闹钟的目的在于模拟阳光充满房间的过程。照太阳是一个非常重要的过程,因为光照直接影响褪黑素的生成。褪黑素是一种在睡眠中扮演重要角色的激素。当你处于黑暗环境时它就分泌,当你处于明亮环境时它就减少分泌。

[-]

冷水澡

研究团队也建议你来个冷水澡,因为冷觉可以激发你大脑中管理觉醒的部分。突然来的寒冷会增加代谢率,降低疲劳的感觉。

喝水

喝水应该是早晨做的第一件事情,并且贯穿全天的行为,这样可以让我们保持水分。当你睡觉的时候,你会出汗、上厕所,呼吸也会带走水分,这些都会让你失水。即使是轻度失水也睡导致精神萎靡、疲劳乏力。

[-]

吃早餐

吃健康的早餐毫无争议是早晨的重要流程。吃了早餐的人会感到更精神。食物中单糖过多会造成精神状态很快降低;食物中脂肪过多会导致你这一天都吃得很多。像燕麦这类具有高纤维、高碳水化合物的食物就可以给予你持续的清醒。这些都会抑制饥饿,增加认知功能的活跃性。

橙汁

早晨来杯橙汁也是不错的选择,因为柑橘类水果富含黄酮类化合物。这类化合物可以减缓衰老,降低老年痴呆等退行性病变的发生。橘子汁也可以提高警觉性和认知功能。

[-]

体育锻炼

早晨起来锻炼一下也可以帮助唤醒身心。因为在运动时,有更多的氧气进入大脑,海马区高度活跃,而这部分大脑是管理学习和记忆的。

听音乐

音乐可以扩张瞳孔、提升血压、唤醒身体。听音乐可以增加大脑中管理运动和情感部分的活性,增加释放多巴胺,给你一个好情绪。

本文译自 Dailymail,由译者 Vertebrae 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.2
赞一个 (39)

24H最赞