@ 2016.05.10 , 13:00

药物能延长寿命?狗实验结果令人震惊

[-]

一种在复活节岛的泥土中发现的“神药”也许能延长人类寿命。去年的报道简单介绍了这种药和一些基本情况,目前狗的用药实验已经证明该药确实有效。研究人员希望接下来10年能用它做人体实验。

华盛顿大学的科学家正在狗的身上测试雷帕霉素(rapamycin)的作用,发现这种药确实可以延缓衰老,他们被初步的实验结果震惊了。实验中,一些狗在用药几周后,心血管功能得到了很大提高。

雷帕霉素是一种细菌产生的副产品,这些细菌生长在雕塑的背光处。雷帕霉素正是以Rapa Nui 来命名的,而在波利尼西亚语中,Rapa Nui就是复活节岛的意思。

相对于人来说,狗的寿命比较短,大概10~13年,这能使研究者在较短的时间内观察动物老去的过程。研究团队招募来40条狗做研究,在排除心脏病等影响实验的其他因素后,最后有24条狗进入了实验。它们在以后的实验中将会被给予低剂量的雷帕霉素。

[-]

在用药10周后,研究者使用超声心动图检查狗的心脏功能是否发生了改变。他们发现使用药物的狗,心功能得到了提高;而未用药的狗,心脏没有改变。而且刚开始心功能很差的狗,现在心功能好了很多。

研究人员表示他们看到结果时都震惊。

[-]

雷帕霉素因为具有免疫抑制作用,已经在器官移植领域应用了好几年。《神经学》期刊上的科学家认为它能提高学习和认知能力,将来可以治疗认知减退(例如老年痴呆)。

在老鼠的用药实验中,有13%的雌性老鼠和9%的雄性老鼠寿命得到了延长。现在,在狗身上的实验也证明了这一点。研究人员表示:“几乎可以确定,雷帕霉素可以延长狗和人类的寿命。现在唯一的问题是,延长生命的剂量是否会有严重的副作用。”研究人员将会进行下一步实验,这将会持续好几年,他们希望这种药能以后能在人类身上起作用。

本文译自 Dailymail,由译者 Vertebrae 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (46)

24H最赞