@ 2016.05.09 , 11:00

酷建筑:纸板住宅

来自荷兰阿姆斯特丹的公司Fiction Factory已经研发出一种由纸板充当组件的模块化建筑系统,它只需要一天时间就能做出房屋或者办公室。

[-]

这种纸板房屋又被称作Wikkelhouse,这个单词来自荷兰语,意思是包起来的房子。完工后的纸板房原型还包含一系列连锁纸板块,每个重达500公斤。

每个管状组件长1.2米,如果想要加长建筑,那么你只需要在纸板上再连接一段即可。反之亦然,想要减少纸板屋的长度,只需将它撤下。这种纸板的携带也非常方便。

纸板屋的每个部分由24层纸板制作而成。工厂将这些纸板包裹在一个房屋形状的模型周围,以便将纸板做成圆形三角墙的样子。之后厂家会利用“环保”的超强力胶水将纸板粘在一起,打造出一个坚固而又隔热的外壳。

[-]

Fiction Factory表示:“当你以开创性的想法来利用日常材料时,Wikkelhouse就诞生了。Wikkelhouse将纸板当做它的主要建筑材料,这种先进的可持续房屋,拥有漂亮大方的设计和巢湖人们想象的结构强度。”Fiction Factory的这群艺术家们先前曾一起合作设计房屋的内部、展览会货摊和家具。

[-]

纸板表面覆盖着一层防水但透气的薄膜型材料,这样能让它不受天气的侵蚀;最后Fiction Factory还在纸板的外面包裹着一层木板,以确保它能经受风吹雨打。

由于这种建筑不需要打地基,因此人们在选好地址之后只需要一天时间就能造出一所房子。纸板屋的内部设计包括厨房、淋浴和卫生间,还有玻璃和不透明的外墙供人们选择。

[-]

这一建筑采用了可在循环材料,它至少能使用五十年。设计师们表示:“这种纸板屋能同时满足人们临时和永久住房的需求。它的耐用程度是传统建筑的三倍,其预期寿命至少为五十年。如果需要的话,你可以将房子移动到不同的地方;你也可以通过增加更多段纸板来扩大居住面积。”

[-]

[-]

纸板和高强度纸张越来越受到设计师们的欢迎,在那些注重造价与可持续性的项目以及赈灾中尤为如此。最近的纸板项目包括用纸板做成的雷克萨斯轿车

本文译自 Dezeen,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (30)

24H最赞