@ 2016.05.09 , 20:00

纽约 「限塑令」:一个塑料袋收费5美分

[-]

当人们在纽约购物的时候,几乎所有的商品都有一个较高的价格标签,而现在这条规则也开始适用于包装袋。近日,纽约市议会批准通过了向塑料袋征收额外5分钱费用的法案,希望能以此鼓励纽约人在购物时更多去使用环保袋。

在接受纽约时报采访时,其立法的拥护者之一,议员Brad Lander说,“纽约人在消费的时候会发现花费增加了,所以最后他们会带着自己的购物袋来超市。”事实上,这一举措的确刺激了很多人,更多的人开始购买环保袋了。

消费者所交的5美分并不是税收,而是归店家所有,店家收取费用会有一个为期6个月的宽限期,若店家在宽限期前收费,则会面临罚款。该法案将在10月1日正式实施,目的是从废物流中根本上去减少塑料袋的数量。纽约市的卫生部门称,垃圾车每年会向垃圾填埋场运送约100亿个塑料袋,相当于超过9万吨固体垃圾堆放在垃圾场,其总费用成本超过1250万美元。

从长远角度来看,其实每个人都受益于环保的影响,该法案预计将减少塑料袋使用率的百分之六十。在短期内,如果低收入的市民仍购买一次性塑料袋,他们可能会感到开销的增长,但如果他们改用使用环保袋,可能会省下更多因购买一次性塑料袋所花费的费用。

新法规定,日杂店和非食物零售店提供的塑料袋或纸袋,一个收费5分。但餐馆外卖、包装熟食的袋子、药店袋子、酒庄袋子、成衣袋子,不必收费。包装制成品、大宗货物、肉类的袋子也不必收费。用粮食券购物的消费者,豁免收费。

很多较贫困地区的城市代表投票反对这次收费,但最终仍以28-20的得票数通过了该法案。

[-]

本文译自 mnn,由译者 一只咸鱼 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (11)

24H最赞