@ 2016.05.09 , 23:00

看看这些甜品动图,你会不会觉得很爽?

[-]

首先来看个美味的小点心。(下面这些小gif原来是Instagram上流行的小短片)

[-]

我觉得你已经感受到这美妙食物的那份甜蜜,感受到那无法言语的绵软,慢慢地,感到一股淡淡的愉悦,此刻,你是否觉得一股湿意上心头?

[-]

有时我们会用“食物□□”来形容那些色泽诱人的精致菜肴,但这个词主要是用来说明它们有多么诱人,多么美味可口。那么食物与性欲望有没有关系呢?

[-]

研究性学的一个学者,帕米拉·麦德森对此谈到:“现在啊,食物就代表着一种性诱惑。在某种程度上,美食意味着我们会产生一种罪恶感。在很多情况下,这些诱人的食物是欲而不能得的,对于它们,我们很是矛盾,我们会一边大喊“好好吃的样子啊!” 一方面心里又会想:“不行,你不能吃,吃了你就要后悔!” 就这样我们把欲望给强压了下去,但我们还是想要,这就类似于我们碰到一个无法拥有的情人。 麦德森认为,人在产生罪恶感的同时,会将这种感觉和快感联系起来。

[-]

纯洁的作者此时发问了:“那么我,还有那些看了蘸饼干以后性奋的人,所产生的这种兴奋感是正常的吗?还有,有没有必要为了缓解这种情绪,然后□□呢?”

麦德森回答说:“其实不管是什么原因引起了性欲望,于我们都是有好处的。当性欲产生的时候,身体会产生内啡肽(体内产生的一种有镇痛作用的物质。)有时候你看着一块巧克力酥饼,心想:“啊!我想要!”实际上,你用不着真地去吃,这样来看,就算你性奋了,你也没必要让自己一定要到性□□。实际□□也是如此,没必要过于追求□□,只要性奋就够了。这么来看,食物已不止是性的某种暗示,它就是性。”

如果说食物就是性,我们比较一下这些“点心小□□”和我们“常看的小电影”,的确有很多共同点。首先,它们有共同的叙事框架:刚开始食物准备工作很快(小电影里的前戏也很快),然后是具体操作的指南,比如怎么烘烤,怎么搭配,采用什么力道(小电影里……),最后成果展示,白白的,黏黏的(小电影结尾……)

除此之外,它们之间还有个类似之处,我们看片的时候除了会兴奋,还会幻想着一些新的姿势,从中学习到新东西。而我们看这些“食物□□”的图片或者小短片时,也会想着自己今后可以尝试下这些食物。这些“食物□□”的图片或者小短片在某种程度上也是我们欲望宣泄的另一种隐晦方式。

本文译自 munchies,由译者 Macondo 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.7
赞一个 (20)

24H最赞