@ 2016.05.09 , 08:00

可怕的犯罪:为假扮有孕,对孕妇强行剖腹取走胎儿

[-]
Dynel Lane

35岁的前护理员Dynel Lane因为袭击名叫Michelle Wilkins的准妈妈被判入刑100年。Lane残忍地将她体内的婴儿剜出,Wilkins幸免一死,但是婴儿没有保住。

袭击发生在2015年,Wilkins那时有着7个月身孕。她看到Lane发布在Craigslist上的孕妇装广告。在Lane家,Lane袭击了这位孕妇,殴打她,掐她的脖子,用刀捅她,并剖开了她的肚子,最终取走了里面的婴儿。

Wilkins在法庭作证时说:“当她接近我时,她把整个人的重量都集中到掐着我咽喉的手上,我只记得眼前一片黑暗。”

最终Wilkins苏醒在Lane家的地下室。她倒在一片血泊中,肚子被整个横着切开,里面的孩子已经不见了,她设法拨打了911。

救治Wilkins的医生们告诉警察这个切口是懂得剖腹产的人做的。

[-]
Michelle Wilkins

在审判中,Lane的前男友David Ridley证明Lane曾说过他们在一起没多久就怀孕了,尽管她已经做了结扎手术。在后来的几个月中,Lane一直对Ridley,朋友们和家人假装怀孕,会去看医生,办宝宝派对。他们为这个即将诞生的宝宝选好了名字,叫James。

Ridley在证词中说随着预产期的到来,Lane的谎言开始露馅了。他说:“她说她预约了医生,而且我们会请假在候诊室里等上几个小时,但总会出点意外情况,然后她就发脾气,接着我们就离开了。”

Ridley告诉陪审团说她在2015年三月的一天回到家,看到Lane躺在血色的浴缸里,捂着一个小婴儿。Lane然后被送到了后来救治Wilkins的医院里。

陪审团在二月份认定Lane一项一级谋杀,两项的一级伤害,两项二级伤害和一项非法终止怀孕的罪名成立。检察官没有起诉她谋杀Wilkins的胎儿,因为科罗拉多州法律不承认胎儿是一个人,除非它在子宫外存活了一段时间。

在宣判的那个周五,Wilkins直接跟Lane对话,涕泪交加,一边读一份声明,一边向法庭展示她未出生的宝宝的照片,她已经取号名字叫Aurora。

她说:“你明知我会死,却把我留在了那里。在庭审中你唯一值得流的眼泪是你的自哀之泪,听着你自己的声音吧,看着你的谎言被一点一点揭开。即使现在,你还不承认真正发生的事情……我希望你被判最高刑罚,因为我觉得你已经不配生活在这个社会。”

Lane在4月29号的量刑听证会上说到,她一直未从2002年自己孩子去世的悲伤中缓解出来,她极度想再有个孩子。

地区法庭首席法官Maria Berkenkotter说:“人们再也无法看到这个婴儿学习爬,走路,说话或者唱歌。”她判处她100年徒刑。

地地方检察官Stanley Garnett 说:“这个案子独一无二。在我经手的案子中,还从来没有出现过绑架胎儿的事情。我对判决很满意。这是正义的判决。”

本文译自 broadly,由译者 许叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.4
赞一个 (13)

24H最赞