@ 2016.05.09 , 00:01

Vogue杂志百年,首次找了个百岁老太当模特

[-]

人们常说,真正的美是永恒的,但在流行文化中却很少能找到这样的证据,如此看来,美则倾向于年轻的甚至更年轻的人们。

而《Vogue》杂志每年都会选出一位年度模特,模特(通常非常华丽)选自于不同年龄的女性,且一年只有一次。如果你仔细计算下《Vogue》的所有模特,包括出现广告上的模特,其中年龄超过50岁的模特数量简直少的可怜。但为庆祝时尚杂志《Vogue》英国版今年创刊100周年,英国高级百货公司特别邀请百岁婆婆Gilbert担任5月号专访人物,令她成为首位登上《Vogue》的百岁模特儿。

这位来自于英国的百岁模特并没有多特别,一个有着普通的外表,不怎么化妆的老人,更像常出现在电视剧和电影里的角色。该活动由著名的英国奢侈品公司Harvey Nicks承办。

[-]

这次拍摄由著名摄影师 Phil Poynter负责,Bo Gilbert 全身上下的衣服也都是名牌对待:Dries Van Noten 的外套、The Row 的裤装、CELINE 的鞋子,上衣选择了同样是优雅英伦女性代表的 Victoria Beckham 制造。此外还出动了专门定制的 Valentino 眼镜和 LANVIN 项链。

Gilbert说,“我知道我想做的事情,其他和我同龄的人往往不会去做。但我喜欢这样得体的自己,就算我不出门,也不会降低对自己的标准。”

这很有趣,而且很有启发性,因为我们都会变老。

在过去几年中,随着女性在媒体和好莱坞中都获得了更多的权力,美的标准在非常非常缓慢的起变化。我们现在看到的一些最喜欢的女演员一直到四五十岁还在拍电影,即使她们的角色越来越少;这是一个讯号,我们还有很长的路要走。

这也算是《Vogue》给大众的一次解答:时尚是什么?不一定是名牌奢服、珠光宝气,时尚是一种态度,能带着你向更好的自己前进。

[-]

本文译自 mnn,由译者 一只咸鱼 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.9
赞一个 (26)

24H最赞