@ 2016.05.08 , 16:00

俄罗斯新政:远东土地免费送

俄罗斯总统普京近日签署通过了一项法案,许诺国民只要愿意搬往远东地区就可以免费获得一块土地。

[-]

法案中提到,所赠的土地面积为一公顷(一个足球场的大小),可选区域北至北极、西伯利亚,南与中国边境接壤,具体包括萨哈(雅库特)共和国、堪察加半岛、滨海边疆区、哈巴罗夫斯克、阿穆尔州、马加丹州、萨哈林州、犹太自治州和楚科奇民族自治区。公民可以合法使用这块土地5年,期间可将土地随意出租,出售或丢弃。

[-]
[-]

据莫斯科时代周刊表示,俄罗斯此举是为了刺激俄罗斯远东地区的人口和入住率。另外,俄罗斯当局还打算在该地区的东方港航天站建设一个新的航天设施。普京在那里观看了一次火箭发射并表示该航天设施是目前俄国境内最大的建筑项目,总投资达450亿刀到60亿刀之间。

[-]

远东地区发改委主任 Alexander Galushka表示,该项目可以很好地促进远东地区的发展,届时远东地区的人口将会增大6倍达到3600万。另外还有一些项目也促使了更多中国企业前往远东地区投资。

[-]

近日,油价下降以及西方国家对乌克兰危机的介入使俄罗斯的经济停滞不前,普京希望能吸纳更多的亚洲资本注入当地一些亟需资金的项目。普京希望,面积占到俄罗斯全国三分之一的远东地区可以成为另一个经济繁荣区,因此他们打算吸引中国更多地参与当地的投资活动。不过中国目前因为股市问题也面临着一定的经济问题,且俄罗斯当局也担心大量吸引中方投资后,远东地区原本600万的居民将面临来自9000万中国公民的竞争压力。

不过,远东地区发改委的一项调查表明,5分之一的俄罗斯公民表示如果可以获得免费土地,他们愿意在远东地区定居甚至永久居住。

本文译自 dailymail,由译者 luga 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.9
赞一个 (13)

24H最赞