@ 2016.05.07 , 21:12
20

3D成像揭示金字塔的内部密道

[-]

今年1月的报道已经简单介绍了这个项目的原理和进度。现在,初步的探测结果已经公布。

埃及金字塔已经有超过4500年的历史了。现在,科学家正利用空间粒子解开金字塔的秘密。研究团队使用“宇宙射线”来观察金字塔的内部结构。上周,考古学家利用这一技术探测了开罗南部25英里的曲折金字塔,得到了初步结果。

3D图像展示了内部墓室和第二墓室的轮廓。曲折金字塔坐落于埃及代赫舒尔,是埃及第四王朝法老斯尼夫鲁时期最早建造的金字塔之一。

Mehdi Tayoubi 是文物保护研究所的所长,他告诉我们,一种叫做μ介子的放射性粒子帮助我们观察内部结构,并且由安装在金字塔内部的接收板收集信息。μ介子会穿过空的空间,但是会被硬的表面吸收或反射。通过研究粒子的分布,科学家可以观察金字塔的内部结构。

金字塔有两个入口,分别通向两个墓室,这两个墓室是呈竖直排列的。有些证据暗示法老可能埋葬于一个隐藏的墓室,但是最新的探测排除了这一可能。

[-]
[-]

这些探测器已经追踪了1000万个μ介子的轨迹。研究团队根据这些粒子的分布重建了墓室的内部结构。这是我们首次使用μ介子观察墓室内部结构。我们将探测器装在一个墓室中,得出的图像清楚地显示了第二个墓室,大概在第一个墓室上面60英尺的位置。

研究所的副所长Hany Helal 说:“关于金字塔如何建造,至今还没有肯定的答案,都是一些理论和猜想。我们正试图使用新技术确认或改进现有的猜想。”


[-]
[-]

扫描金字塔项目将热成像和μ介子分析技术融合在一起,用于探测其他埃及金字塔的秘密。该研究团队正着手准备胡夫金字塔的探测工作。团队使用红外3D扫描和激光来研究吉萨和代赫舒尔的金字塔。这项技术将会用于探测图坦卡蒙墓穴中王后纳芙蒂蒂的墓室。

在此前的研究中,也曾试图揭示金字塔的秘密,但是并没有什么重大发现。法老斯涅夫鲁是埃及第四王朝的创立者,他的儿子建造了胡夫金字塔,它是吉萨金字塔中最著名的一座。另外,胡夫的儿子建造了吉萨的另一座金字塔,叫卡夫拉金字塔。

[-]
利用红外成像技术可以显示金字塔的温度分布,可以发现一些隐藏的物体

[-]
各国科学家利用红外探测技术研究吉萨和代赫舒尔的金字塔。图中左边是胡夫金字塔,右边是卡夫拉金字塔

法老斯涅夫鲁建造了代赫舒尔有两座金字塔。30年前有类似的研究,但是这是首次使用尖端科技观察金字塔内部结构,这一计划将会持续到今年结束。

考古学家至今没有在金字塔中发现木乃伊。英国著名的考古学家Nicholas Reeves 认为王后纳芙蒂蒂的墓室就在图坦卡蒙墓穴中。

埃及已经允许使用雷达探测图坦卡蒙墓。高分辨率的图像显示了墓穴中一些奇怪的地方:有一条和地面垂直的通道,通往墓穴的其他地方。这些特点通常情况下无法被人察觉。Reeves 说抹灰墙可以将通道隐藏起来,其中一条通道可能通往王后纳芙蒂蒂的墓室。他还认为,陵墓不是为国王建的,而是为王后建的。

[-]
这是埃及几座金字塔的地理位置

[-]
科学家通过墙上的痕迹认为这里有一个通往另一个墓室的门

如果Reeves 的猜想是真的,就可以解决长期困扰研究人员的问题。例如,一些文物感觉像是匆忙中放进去的,而且像是旧的。如果新的探测技术能将这些结构显示出来,该项研究就会有更广阔的前景,图坦卡蒙时代更多的秘密将会被发掘出来。

本文译自 Dailymail,由译者 Vertebrae 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.2
赞一个 (22)

TOTAL COMMENTS: 20+1

  1. 3134309

    煎蛋和这座金字塔有什么共同点?
    都是弯的。

    [6] XX [34] 回复 [0]
  2. 哇哈哈
    @1 year ago
    3134311

    果然,不懂的技术听起来就像神棍。

    [2] XX [10] 回复 [0]
  3. 装模作样芝麻
    @1 year ago
    3134312

    汽车吊啊啊啊啊

  4. 挂科的冲冲
    @1 year ago
    3134321

    都死了还想着走后门~

  5. asdwyt
    @1 year ago
    3134337

    不知道这些探测技术能否用在秦始皇陵上,也不知道什么时候发掘秦始皇陵

    [25] XX [7] 回复 [0]
  6. holishit
    @1 year ago
    3134353

    @TRTK: 哪里弯了?还有这个梗不是这样玩的

    [12] XX [1] 回复 [0]
  7. 豹2A7
    @1 year ago
    3134354

    @asdwyt: 始皇帝的地宫还是留给后人吧,听说打开定陵的砖家都后悔了

    [45] XX [0] 回复 [0]
  8. 3134360

    一旦看到邻国的技术这么牛掰我就心里酸溜溜的

  9. 小海獭
    @1 year ago
    3134365

    1000万个u子里混入一个智子

    [0] XX [10] 回复 [0]
  10. 3134381

    我们就看看 不进去..

  11. 3134394

    @asdwyt: 透地雷达技术早就用上了,秦始皇陵墓的大小结构都查得清清楚楚了,秦始皇陵太大了,秦始皇陵的冢高55.05米,周长2000米。经调查发现,整个墓地占地面积为22万平方米,内有大规模的宫殿楼阁建筑。陵寝的形制分为内外两城。内城为周长2525.4米的方形,外城周长6264米。秦始皇陵的规模之大远非埃及金字塔所能比。可惜,其中三层都充满水银,剧毒的汞蒸气,一打打开,后果不堪设想。里面的文物几千年没接触过新鲜空气,一下子接触新鲜空气,就会迅速风化粉碎掉。明定陵的教训得吸取。除非能够确保考古人员安全,环境保护,还有文物保护等前提下,才有可能打开,但目前技术还没有进步到那地步。

    [66] XX [5] 回复 [0]
  12. hhhhha
    @1 year ago
    3134419

    这个新闻不是有过了吗,我穿越了还是新闻穿越了

  13. hhhhha
    @1 year ago
    3134423

    原来我漏了第一句话,这个是后续报道啊……

  14. 3134549

    @hhhhha: 你穿越过来的? 大前天NHK才报道出来说开始调查, 年内会出后续…

  15. herosbd
    @1 year ago
    3134665

    @errll
    怎么能用始皇陵贬金字塔呢,从胡夫金字塔到秦始皇的时间,比从秦始皇到现代的时间还长一百年呢。它们各自都代表了所在年代的最高水平。

    [19] XX [4] 回复 [0]
  16. 3134705

    派机器人去好了

  17. 3134788

    @herosbd: 汗,什么逻辑啊,这都扣上贬损的罪名,你们该有多无聊啊。

  18. 吐了个槽
    @1 year ago
    3139082

    我记得以前看到说金字塔里面空间很混乱啊,进去就出不来、变痴呆之类的,玛德太神秘了

  19. 3139140

    @pony: 后来确实改成派机器人进去了,蛇型机器人在很多很窄小的地方和暗道,都非常适合。

  20. 3139143

    @吐了个槽: 进去出不来?那盗墓贼怎么就跑了呢?那些西方探险家大部分也活得好好的。

发表评论


24H最赞