@ 2016.05.07 , 21:12

3D成像揭示金字塔的内部密道

[-]

今年1月的报道已经简单介绍了这个项目的原理和进度。现在,初步的探测结果已经公布。

埃及金字塔已经有超过4500年的历史了。现在,科学家正利用空间粒子解开金字塔的秘密。研究团队使用“宇宙射线”来观察金字塔的内部结构。上周,考古学家利用这一技术探测了开罗南部25英里的曲折金字塔,得到了初步结果。

3D图像展示了内部墓室和第二墓室的轮廓。曲折金字塔坐落于埃及代赫舒尔,是埃及第四王朝法老斯尼夫鲁时期最早建造的金字塔之一。

Mehdi Tayoubi 是文物保护研究所的所长,他告诉我们,一种叫做μ介子的放射性粒子帮助我们观察内部结构,并且由安装在金字塔内部的接收板收集信息。μ介子会穿过空的空间,但是会被硬的表面吸收或反射。通过研究粒子的分布,科学家可以观察金字塔的内部结构。

金字塔有两个入口,分别通向两个墓室,这两个墓室是呈竖直排列的。有些证据暗示法老可能埋葬于一个隐藏的墓室,但是最新的探测排除了这一可能。

[-]
[-]

这些探测器已经追踪了1000万个μ介子的轨迹。研究团队根据这些粒子的分布重建了墓室的内部结构。这是我们首次使用μ介子观察墓室内部结构。我们将探测器装在一个墓室中,得出的图像清楚地显示了第二个墓室,大概在第一个墓室上面60英尺的位置。

研究所的副所长Hany Helal 说:“关于金字塔如何建造,至今还没有肯定的答案,都是一些理论和猜想。我们正试图使用新技术确认或改进现有的猜想。”


[-]
[-]

扫描金字塔项目将热成像和μ介子分析技术融合在一起,用于探测其他埃及金字塔的秘密。该研究团队正着手准备胡夫金字塔的探测工作。团队使用红外3D扫描和激光来研究吉萨和代赫舒尔的金字塔。这项技术将会用于探测图坦卡蒙墓穴中王后纳芙蒂蒂的墓室。

在此前的研究中,也曾试图揭示金字塔的秘密,但是并没有什么重大发现。法老斯涅夫鲁是埃及第四王朝的创立者,他的儿子建造了胡夫金字塔,它是吉萨金字塔中最著名的一座。另外,胡夫的儿子建造了吉萨的另一座金字塔,叫卡夫拉金字塔。

[-]
利用红外成像技术可以显示金字塔的温度分布,可以发现一些隐藏的物体

[-]
各国科学家利用红外探测技术研究吉萨和代赫舒尔的金字塔。图中左边是胡夫金字塔,右边是卡夫拉金字塔

法老斯涅夫鲁建造了代赫舒尔有两座金字塔。30年前有类似的研究,但是这是首次使用尖端科技观察金字塔内部结构,这一计划将会持续到今年结束。

考古学家至今没有在金字塔中发现木乃伊。英国著名的考古学家Nicholas Reeves 认为王后纳芙蒂蒂的墓室就在图坦卡蒙墓穴中。

埃及已经允许使用雷达探测图坦卡蒙墓。高分辨率的图像显示了墓穴中一些奇怪的地方:有一条和地面垂直的通道,通往墓穴的其他地方。这些特点通常情况下无法被人察觉。Reeves 说抹灰墙可以将通道隐藏起来,其中一条通道可能通往王后纳芙蒂蒂的墓室。他还认为,陵墓不是为国王建的,而是为王后建的。

[-]
这是埃及几座金字塔的地理位置

[-]
科学家通过墙上的痕迹认为这里有一个通往另一个墓室的门

如果Reeves 的猜想是真的,就可以解决长期困扰研究人员的问题。例如,一些文物感觉像是匆忙中放进去的,而且像是旧的。如果新的探测技术能将这些结构显示出来,该项研究就会有更广阔的前景,图坦卡蒙时代更多的秘密将会被发掘出来。

本文译自 Dailymail,由译者 Vertebrae 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.2
赞一个 (22)

24H最赞