@ 2016.05.07 , 00:01

关于弗洛伊德的10个事实

[-]

西格蒙德·弗洛伊德,1856年5月6日出生于奥地利,今天是他诞辰160周年。弗洛伊德是世界著名的精神学家,是精神病医师、心理学家、精神分析学派创始人。

1. 弗洛伊德曾就读于维也纳大学,他的主修科目是动物学专业,而主要研究项目是鳗鱼的□□。

2. 他所著的《梦的解析》是他这一生最重要的工作之一,当今的精神病学和心理学和这本著作有着千丝万缕的联系,甚至一些普通人都知道这本书。但是在刚出版的6年时间里,一共只卖出了351本。

3. 当时纳粹烧掉了他的著作,但弗洛伊德认为这是一种进步的信号。他说:“要是放在中世纪,他们会连我一起烧了。”

4. 有个词叫“弗洛伊德式口误”(用日常口语来讲就是“失言”或是“说漏嘴”),弗洛伊德认为口误可以反映一个人潜意识里所想的东西。这一术语在1959年时才出现在英文文献中(弗洛伊德1939年已经去世)。

[-]
弗洛伊德每天要吸大量的烟,对他的健康产生了很大的影响

5. 弗洛伊德是个犹太人,他共有5个姐妹,但其中4个死在了纳粹集中营。

6. 美国国会图书馆珍藏了他的153箱信件,但是根据弗洛伊德的遗愿,其中有8箱信件的内容将不会对外公布。

[-]
这张照片摄于1936年,那时的弗洛伊德已经80岁。栏杆处是他的狗,叫Chow和Lun

7. 从1887年到1900年这13年间,弗洛伊德经常吸食可卡因,因为他觉得可卡因是一种神奇的药物。(《梦的解析》出版于1899年,其中有多少内容受到□□的影响,我们不得而知)

8. 他曾经认为对于人来说,51岁是一个非常危险的年纪,但是他一直活到了83岁。

[-]
图中的翁陈列于格林公墓,瓮中装的是弗洛伊德和妻子的骨灰

9. 弗洛伊德经常每天吸烟超过20支,最终导致他死于口腔癌。

10. 曾在2014年,有小偷试图盗取一尊古希腊的瓮,而瓮中装的是弗洛伊德和他妻子的骨灰。

本文译自 Express,由译者 Vertebrae 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.8
赞一个 (24)

24H最赞