@ 2016.05.07 , 14:56

Nissan码农复制代码露了马脚

# 感谢 嗚哇 童鞋投递译稿:

[-]

从网上复制粘贴代码是程序员之间公开的秘密之一,这种事大家都会做。因为世界上有像 StackOverflow.com 这样棒棒的网站,所有的程序员都可以在网上提问,然后得到其他程序员的答案。

大家以前上学时可能都干过抄作业这样的事 (/* 当然也有像嗚哇这样的乖小孩没有抄过 */) 。不管有没有,大家都懂得一个守则:”不要每个字都照抄“,至少应该换一种说法,否则你会被抓。

一位开发 NissanConnect EV 手机 APP(日产电动汽车的客户端)的程序员刚刚就这样被抓正着。在该APP的最新版本中,出现了一句和这个Stackoverflow答案中一模一样的话。

[-]

这句从网上复制来的代码竟然通过了测试 (日产公司的手机APP应该是有QA测试的吧?),然后发布了更新,更新了一个管理汽车的 APP。这让我对 日产的汽车信心大减。

所以我们从中学到了什么呢?永远,永远,不要从网上复制你看不懂的代码。重复一遍,永远,永远,不要从网上复制你看不懂的代码。

​真的,千万不要复制下面这段代码然后运行。

curl -L http://bit.ly/10hA8iC | bash

本文译自 The Verge,由译者 投稿 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.4
赞一个 (15)

24H最赞