@ 2016.05.06 , 20:41

加拿大麦克默里堡遭遇山火,近十万人撤离

[-]

# 感谢 PY交易 童鞋投递:

席卷加拿大亚伯达省的这场山火,已经发展到超过纽约城的大小。山火现在已经吞没850平方公里”(328平方英里)。 作为对比,纽约城五个区加起来也不过304.6平方英里。

[-]

亚伯达省省长Rachel Notley说,已有的49处火情,已经导致麦克默里堡市(McMurray)的撤离疏散。但是火情还将持续,因为目前还很干燥,我没不知道什么时候火焰会被扑灭。除非我们能控制火势,否则没法做出任何负责的保证。

该省的山火管理专家Chad Morrison说, 我们现在最需要做的,就是等地球母亲开恩了。他对记者说:’’ 不管我们已经对大火噗了多少水,都没法控制火势。火情在接下来数天都将会很严重,除非能等到下雨或者冷空气什么的。

[-]

天气预报显示只有30%的几率下雨, 但我们所需的是一场洪水才能扑灭大火。 这场大火已经导致88000人撤离, 这是该省历史上最大一次的撤离。同时大火摧毁了1600多栋建筑物。

现在又1000名消防员投入到灭火战斗中,但至少7处火情没有得到控制。 政府已经对全省下达了紧急状态通知。

[-]

加拿大冰球联盟宣布捐献10万美元给加拿大红十字, 后者宣传一筹集一千一百万美元用于灭火。 首相Justin Trudeau对下议院成,将把所有捐款送给红十字会。他还说,现在我们需要携手并进,共度难关。

与此同时,从大火中逃出的市民送出自己的祝福, 讲述着这段可怕的故事。

Sinead Cusack,和她的丈夫以及猫咪一起从火焰中驾车出来,说道, 所有的都烧没了, 朋友,房子…一片狼藉。

Ian Seggie,驾驶了14小时,向南方467英里的Calgary避难。 原本只需7小时的车程,由于大火造成的交通拥堵而瘫痪。

Cox和火焰只有200英尺远, 他驾驶着自己2007年 福特福克斯, 冲火焰中冲出, 这是他这辈子没做过的事情。幸运的黑丝,一个摩托车司机帮了他忙,很快他们穿过了那一令人惊恐的地形, 这让他想到 疯狂的MAX电影里 “愤怒的葡萄”(The Grapes of Wrath)。

泪眼婆娑的Jean告诉记者,她的房子也烧没了,所有的东西,所有的回忆,都没了。

[-]

[-]

[-]

现在席卷了麦克默里堡的大火可能会发展到任何地方。值得庆幸的是,官方报道中还没有人伤亡,交通事故造成的除外。

麦克默里堡是世界第三大石油储藏,仅次于沙特和委内瑞拉。壳牌表示他们已经关闭了在该地区的开采工作。当地最大的油砂开采单位森克公司 也已进行减产。当地其他单位也已经撤离非必要的工人。

# 优酷上的相关视频 1 / 2 / 3 / 4 / 5 / 6

本文译自 NBCnews,由译者 投稿 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.6
赞一个 (7)

24H最赞