@ 2016.05.06 , 11:00

减肥成功了,但是然后呢?

减肥很难,但更难的是保持减肥不反弹。研究人员们研究过美国真人秀节目《减肥达人》里的参赛者之后,表示我们的身体几乎不可能在人们减掉最大体重之后,维持在这一状态不变。他们的研究被发表在肥胖期刊上。

[-]

少吃多动,这话我们已经听过多少回了?长期以来,医生们都认为意志力是减肥的关键。没错,正确的饮食和锻炼是个不错的开端。但科学家们深入挖掘之后,发现减肥需要的远远不止这些。我们现在了解到,有无数因素影响着我们身体的组成,包括我们肠道中的细菌和我们饮水中的化学物质。

美国超过三分之一的成年人是胖子,因此出现《减肥达人》这种真人秀节目并不令人诧异,每周,观众们打开电视机看着参赛者们经历惨无人道的减肥生活方式,危险的饮水和卡路里限制以及教练们的言语虐待。

[-]

可以说这些方法确实“有用”:参赛者们确实减掉了体重。赢得《减肥达人》第八季冠军的Danny Cahill减掉了历史性的217斤。但节目结束后,他又长回90斤的体重。他的大部分同期参赛者也经历着同样的事情。某些参赛者甚至比他们开始减肥之前更重,即便他们费尽了力气保持他们减肥之后的体重。到底出了什么事?

这也是Kevin Hall想要知道的。Hall是美国国立卫生研究院的新陈代谢专家,也是《减肥达人》的粉丝。他决定连续六年追踪减肥最多的人以便了解他们的身体如何应对剧烈的改变。Cahill和其他同为第八季参赛者的人参与了这项长期研究,Hall会测量他们的体重、卡路里摄入量和代谢率。

Cahill想了解哪里出现差错并不需要一个实验室。他在接受纽约时报的采访时表示:“我的所有朋友都喝啤酒,但他们并没有增加很多体重。而我开始喝啤酒之后,增重了18斤。我当时就认为这不应该,我的身体肯定出现了某些问题。”

[-]
[-]
调侃减肥成功后复胖的网络图

数据支持他的猜测,分析显示他们的新陈代谢完全不正常。Cahill体重为267斤的时候,他的身体每天燃烧的卡路里比另一名与他有着同等尺寸的男士少800卡路里。换句话说,为了维持体重他必须吃得比别人少才行。他的身体正在努力地将他减掉的体重长回来。对于其他参赛者来说也如此。

一般情况下,小范围的体重减轻会导致新陈代谢发生变化。但参赛者的新陈代谢在体重减轻之后持续降低。随着时间的流逝,为了维持体重不变,他们必须吃得越来越少才行。

Hall表示:“这让我感到很可怕也很震惊,我惊呆了。”

肥胖研究员Michael Schwartz并未参与该研究,不过他认为这一结果令人很不安。他说:“你可以上电视减掉很多体重,但你无法违背基本的生物学现实。只要你的体重低于最初体重,你的身体就会试图让你将这些体重长回来。”

肥胖预防专家David Ludwig也没有参与这一研究,他对此也很担心。他表示:“这些参赛者是大部分成功节食者的一份子。如果他们无法回归正常的新陈代谢,那么我们其他人的希望又在何方呢?当然这并不意味着我们注定只能当个胖子,这意味着我们需要探索其它的方法。”

[-]
[-]
更打击我们的是,图库里哪些减肥前后的对比相片,可能就是让两个人来拍的

本文译自 Mentalfloss,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.8
赞一个 (24)

24H最赞