@ 2016.05.06 , 22:07

Quora精选:真人CS和步兵战术

[-]

首先你要知道的是玩彩弹和和真正的步兵战术不是一回事。这两件事有不同的目的及规则。如果我在战场上遇到了与我方势均力敌的敌方队伍,我肯定会先撤退然后召唤空中/炮火支援来消灭他们。我绝不会在没有至少3:1的数量优势的情况下贸然去进攻敌人。(孙子兵法有云:故用兵之法,十则围之,五则攻之,倍则分之,敌则能战之,少则能逃(守)之,不若则能避之。故小敌之坚,大敌之擒也。)

既然关系搞清楚了,我想有三种战术可以应用在彩弹游戏里面:

首先是班排级战术中的侧翼包围。关于此战术运用的详细说明我建议你们google ”FM 7-8”(即US Army Field Manual:The Infantry Rifle Platoon and Squad美军作战手册:步兵班排战术,最新版本是FM3-21.8) 。简单概括一下这个战术,你将你的队伍分成火力组和包围组。火力组负责和敌人直接交火,并尝试用强大火力将敌人压制在一个位置。然后包围组便可以机动至敌方侧翼进行攻击,迫使敌方转移阵地或者注意力,从而使火力组可以进行杀伤。

[-]
(此图上半部分是班级迂回包抄,下半部分是排级的战术,大同小异)

为了避免友军火力伤害和最大化奇袭的突然性,娴熟的配合是很重要的。这听起来很容易,可现实中需要成年累月的反复练习以及良好的团队沟通,这几乎不可能在一场娱乐性的彩弹游戏中出现。实际运用中火力组如果太晚停火,有可能会误伤友军。但太早停火的话,又失去了奇袭的效果导致友军暴露在敌人火力中。生命可不像打游戏那样可以重新来过。

另外一个问题是彩弹枪射程短,打彩弹的场地也一般都比较小,缺乏地形变化遮蔽,无法充分施展迂回战术,只有到那种高端的彩弹场才行。

另一种更实用的战术是peel (剥皮战术)或者叫Australian Peel Back。假设你的队伍目前处于一字阵型(即打横站成一排,而不是打竖站成一列)突然遭遇了敌人。剥皮战术可以让你在机动的过程中保持压制火力和减少暴露。班长会制定一个机动的方向,比如说向右,然后队伍最左端的人需要大声重复口令然后迅速机动至下一个位置,于此同时,其他人为他提供压制火力。他到位后继续为下一个进行机动的人提供火力支援,循环往复直到所有人都完成了机动。机动至远离敌人火力位置后,该步兵班便可以整建制机动撤退,或者寻找有利地形进行迂回反攻。

在上面视频中的步兵班呈斜线阵向右剥皮。另外一种剥皮战术是中间剥皮或者叫“Aussie Center Peel”。这种战术不需要排成一条线才能施展,而是从队伍的中间向后剥皮。使用这个战术需要对战场情况和射击间隔有很好的掌握,因为机动的人要冒着队友的子弹,穿越回己方的火线后面。通常来说中间剥皮多用于撤退而横向的剥皮多用于机动至新的火力点。

最后一种单兵战术是3至5秒的短冲刺。如果你暴露在敌人火力下,那么起身最多不超过3到5秒就必须卧倒。口中念着:“I’m up, he sees me, I’m down.”。你念这段话的时间就是你能起身的最长时间。这种动作非常消耗体能,而且对关节和武器都有可能造成损伤(毕竟是将一百几十斤的身体和装备使劲往地上摔)不过与被子弹击中的风险比起来,这点伤害还是可以接受的。

本文译自 Quora,由译者 Edmundlyy 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (26)

24H最赞