@ 2016.05.06 , 12:00

运动强健身体,还能调节情绪

有些人在经历了一些不愉快的事情之后心情会比较难以平复。

[-]

新的研究发现,在准备迎接一些不愉快的事情之前做些运动的话,会让人更快的恢复心情。

在观看悲剧电影之前进行30分钟的中等强度的运动就足以帮助人们更快的调节好自己的情绪。这项研究可以帮助科学家了解体育锻炼在总体上与愉快的心情和较低水平的抑郁症发病率的内在联系。

研究人员在报告中写道:

“所有人都会有心情不好的时候。不过有的人在感受到这种负面情绪的时候,可以不着痕迹的将他们的注意力从令人不快的事情上转移到别处,从而迅速的恢复心情,但是有些人就做不到。
一组研究对象很容易陷入慢性情绪失调及持续的负面影响,在极端情况下会导致抑郁症及相关精神病理学症状。
有氧运动可以改变一个人响应情感事件的方式。”

在这项研究中,人们在观看悲剧电影之前会被要求进行30分钟的运动,有的进行慢跑,而有的只是一些低强度的拉伸活动。悲剧电影令所有人的情绪都不太好。不过那些在看电影之前进行了慢跑的人,恢复的更快。

研究人员在解释说:

“根据观看影片之后的报告来看,那些进行过30分钟温和有氧运动的人,相对于没有进行运动的人来说受到情绪失调的影响较小。”

研究人员的结论:

“这项研究的结果支持了在这个领域的前期研究工作,表明体育运动可以帮助人们缓解情绪上的压力。在负面情绪中挣扎的研究参与者在进行了剧烈的有氧运动之后,负面情绪有了明显的下调。”

锻炼不仅可以强身健体,它也可以维持良好的心理健康来应对各种令人郁闷的情况。这可以部分解释运动可以改善情绪和避免抑郁症的这些有益作用。

由Emily E. Bernstein 和Richard J. McNally进行的这项研究发表在《认知与情感》杂志。

本文译自 spring,由译者 透明的猫 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (13)

24H最赞