@ 2016.05.06 , 19:07

中东北非或将出现大规模人口迁徙,这次是因为全球变暖

[-]

为躲避战争和压迫,数百万难民正从中东和撒哈拉以南非洲涌入欧洲。而研究人员却宣称,该地区最大规模的迁徙很可能仍未到来、但即将发生。但在未来,中东和非洲的人口迁徙原因将不再是避难,而是气候转变。德国马克斯普朗克化学研究所和塞浦路斯研究所的研究人员表示,中东和北非的气温将很快升至人类无法生存的程度。

中东和北非已然十分炎热,但其夏季气温将急剧增长,比全球变暖的平均速度快两倍以上。这意味着在本世纪中期,地中海以南地区的炎热气温将达46摄氏度左右。这类极端天气的出现频率将比本世纪初高5倍。高温(外加空气污染及粉尘)可能会迫使许多家庭进行迁移,以寻找更适合生存的地方。

研究人员研究了以往的气候数据,并采用26个不同气候模型预测中东地区在2046-2065年及2081-2100年间的变化情况。他们设定了两种情景:一是假定温室气体排放在2040年前下降,二是让它们按照老样子继续增加。结果发现,无论何种情况,中东和北非的气温都将继续上升,而这很可能导致大规模的人口迁徙,但程度不一。

研究人员表示,气候转变将大大恶化中东和北非地区的生存条件。持续不断的热浪和沙漠尘暴会使某些地区变得不宜居住,而这必将促使人们移居。

这些地区居住着5亿人口。如果发生了灾难性的气候事件,那么也许将引发规模空前的人口迁徙。这将对无数其它地方造成难以预见的影响——想想欧洲目前所面临的难民问题。

尽管研究人员并未深入探究这种大规模人口迁徙究竟将如何进行,但我们可以肯定:它必将彻底改变欧洲和亚洲。

本文译自 sciencealert,由译者 蛋花 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.1
赞一个 (16)

24H最赞