@ 2016.05.06 , 10:00

为增加降雨,不差钱的阿联酋将建人造山

人造山将改变天气模式,增加降雨。

[-]

阿拉伯联合酋长国出现大型建筑并不是什么新鲜事了。从世界上最高的建筑迪拜塔,到世界上最大的人工岛棕榈岛,以及世界上最大的人工运河城迪拜码头,我们在过去几年已经见证了各种巨大的工程建筑。很快,另一个庞大的人造工程可以进入这份名单了。

阿联酋正在规划建设一个人造山,这座山将大到足以改变当地的天气模式,从而增加降雨量。

据《Arabian Business》杂志报道,该项目目前还处于筹备阶段,阿联酋已经与美国大学大气研究联盟(UCAR)进行了联系,在他们的协助下,详细的研究和评估了如何在国土范围内建造人造山,并使之最大限度地增加降雨。

[-]
可惜这个人造山目前还没效果图

UCAR的科学家和首席研究员Roelof Bruintjes(以下称Bruintjes)在一份声明中说:“我们正在做的是,初步评估各种山的类型对气候的影响,比如山的高度应该是多少,坡度应该是多少。起始阶段,我们将在今年夏天汇总出第一阶段的研究报告。”

建造这座山的目的是通过山体抬升空气,创造出云层,从而产生降雨。然而设计和建造一座山,并得到理想的结果,将是一个极其困难的任务。

“建设一座山并不是一件简单的事情,”Bruintjes说,“我们还在忙着整理消化,所以我们正在对比各种各样的高度、宽度和位置的差别,同时看一下模拟出的当地的气候变化。”

建模研究是在去年二月开始的,研究资金大约40万美元。虽然建造的确切位置尚未确定,不过专家们正在根据气候条件和地质特点在整个阿联酋范围内寻找建设该项目的最合适的位置。

“如果这个项目对政府来说太过昂贵,理论上来讲该项目将不会实行,但是这给他们带来一个想法,那就是为了未来考虑的话,我们能够有什么选择余地。”Bruintjes说,“如果进展顺利,第二阶段就是去一家工程公司,并决定工程是否有可能实际进行。”

缺少雨水是阿联酋这类地区的一个严重的问题,干旱的夏季和温暖的冬季造成了这里的干旱气候。一个月内仅有几天的降雨,这也导致了严重的缺水。这种气候是一个旅游业兴盛的国家所不能容忍的。

本文译自 i4u,由译者 透明的猫 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.6
赞一个 (14)

24H最赞