@ 2016.05.06 , 13:00

英国□□团体:女性不能独自离家超过48英里

英国一□□组织布莱克本□□协会(Blackburn Muslim Association)发布规定,要求其女性成员在没有男性监护人的陪同下不能离家超出48英里(78公里),这个距离估计步行约需三天。男性监护人通常指她的丈夫或亲近的男性亲戚。这个规定发布在该组织一个问答网站上,网站根据伊斯兰教教义旨在解决人们宗教,社会和财务方面问题的疑惑,提供解决方案。

[-]
一个□□组织发布规定,要求其女性成员在没有男性监护人的陪同下不能离家超出48英里(78公里)(模特摆拍)

这个组织接受当地政府的财政支持,是英国□□委员会(Muslim Council of Britain)旗下的附属机构。

网站声明里还要求男子必须蓄须,女性要遮盖住她们的脸。

英国国际发展和平等大臣贾丝廷·格里宁(Justine Greening)表示,这项规定在现代英国社会没有“立足之地”,是不体面的举动。之前,保守党国会议员戴维·戴维斯(David Davies)曾在下议院质疑,“假如布莱克本□□协会这样的组织不发布’女人不许独自离家超过48英里’这样的言论是否更有利于男女平等的实现呢?” 格里宁回应说:“坦白讲,□□组织发布这样的观点有失体面,无法让人接受。在英国,这样的观点没有立足之地,它与我们的价值观背道而驰。我认为布莱克本□□协会应该非常明确地、公开地收回自己的不当言论。”

[-]
格里宁认为□□组织这样的观点有失体面,无法让人接受

昨晚,布莱克本□□协会和英国□□委员会尚未对此做出回应。

有着牛津背景的学者、英国□□委员会教育部前负责人谢赫·拉姆济(Sheik Howjat Ramzy)告诉记者:“我认为这样的言论不适用当今社会和时代,不应该违背女性的意愿对她们进行强行约束。这种陋习适用的年代已经过去,那时女性的安全无法得到保证,单独出行有受人诱拐的风险——这也是□□这一传统产生的原因。我认为□□男性没有这样的权利强行限制女性的行动自由。女性应该想去哪里就去哪里。相信他们会收回自己的规定,不再限制女性。伊斯兰教给予女性很大的自由——旅行也是其中一部分。”

英国移民观察(Migration Watch UK)智库创立人格林勋爵(Lord Green)说:“在我们的社会里,这种对女性自由的限制是没有立足之地的。□□领导人应该鼓励他们的成员融入我们的社会,而不是脱离社会。”

本文译自 dailymail,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.7
赞一个 (13)

24H最赞