@ 2016.05.05 , 08:00

抱歉女士们,□□的男低音不是为了吸引你们而存在

女士们常常希望男士拥有□□的男低音,然而一项新研究表明雄性进化出低沉的声音是为了恐吓其他雄性,而不是为了吸引雌性。

[-]

宾夕法尼亚州立大学的研究人员们研究了旧世界和新世界的猴子以及人类和其它猿类等灵长类动物。他们调查了每个物种之间雄性和雌性声音基本频率的变化,人类成年雄性声音的基本频率变化范围在85赫兹到180赫兹之间,成年雌性的声音基本频率在165赫兹到255赫兹之间。

研究人员们分析完1721条录音之后,发现声音基本频率变化差异最大的是在一夫多妻的灵长类动物之间。由于在一夫多妻的物种之间,雄性会与多个雌性□□,雄性会利用低沉的声音来恐吓其它雄性。

至少,人类两性之间音调的变化最大。延伸来看,低沉的音调看起来更像是为了恐吓其它雄性,而不是向雌性求爱。

研究的主要作者David Puts表示:“如果你从男性生理构造的作用来看他们身上的特性,你会发现对他们而言恐吓其它雄性比吸引雌性更重要。即便在一夫一妻制的社会中,比起女性,男性在离婚之后更有可能结婚,更有可能娶到年轻的妻子,也更有可能与新的配偶生下后代。这一□□体系适用于一夫多妻乃至一夫一妻制社会。”

在研究人员们做的第二个实验中,他们让285名女性和175名男性大声念出一段话。他们会事先录下每位雌性的声音,并让15名男性以7分制进行打分。同样的,每位男性的声音会由15名女性进行打分。接着,每位男性的声音会由15名男性进行打分。

女性的声音对男性听众的影响很小,然而低沉的男声会被其他雄性视作更占优势,被其他女性视作更具吸引力。更重要的是,男低音与男性支配地位之间的联系比男低音对女性吸引力之间的联系强三倍。

在第三个实验中,研究人员们发现声音最低沉的男士,拥有最低含量的压力荷尔蒙皮质醇和最高含量的□□素。

Puts说:“拥有更高含量□□素和更低含量皮质醇的男性,拥有更强的免疫反应。这可能预示着他们拥有一个健康的免疫系统,并能为后代提供健康免疫系统所需的基因。”

英国圣安德鲁斯大学的心理学教授David Perrett则表示:“在人类社会中,男性和女性都有选择配偶的权利。对于男女之间音调不同这个问题,某些解释认为男性会选择音调相对较高的女性,而不是男性战胜其他男性后,再由女性来选择胜利者。”

本文译自 Zmescience,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.1
赞一个 (18)

24H最赞