@ 2016.05.05 , 13:00

拉布拉多为何发胖:暴食基因使它们痴迷食物

在拉布拉多犬的世界里,给它吃的您就是王。

日前剑桥大学的科学家发现了英国人最爱的狗狗拉布拉多犬爱向人讨吃食的原因,痴迷食物只因携带与肥胖和食欲相关的遗传性基因变体。该发现解释了为何这些狗狗大都长得有点肥嘟嘟。

[-]
拉布拉多犬肥胖的原因是因携带与肥胖和食欲相关的遗传性基因变体而痴迷食物。Chubby Charlie和主人Becky Jones在一起,2001年它因体重飙到76公斤不得不进行饮食控制减肥

对食物的热爱也让拉布拉多犬成为人们的心头好,因为有吃的奖励它们也乐于接受人们的调教——不就是躺枪装死吗,太方便了。

科学家们认为人们把拉布拉多犬做为工作犬大多归因于它们的基因特性,对食物的兴趣与它们的驯服和容易接受训练紧密相连。

也正是这种基因构成使它们成为家庭宠物和工作犬的首选,但受宠有时也带来坏处——肥胖使它们的寿命缩短,令它们出现行动困难、处于患糖尿病,癌症和心脏病的高风险中。

由剑桥威康信托基金医学研究理事会代谢科学研究所导的这一国际团队研究了310只拉布拉多宠物犬和工作犬。先由兽医为它们称体重,然后科学家们对它们进行研究寻找三种候选的肥胖关联基因变体。

[-]
科学家们认为人们把拉布拉多犬作为工作犬大多归因于它们的基因特性,对食物的兴趣与它们的驯服和容易接受训练紧密相连

[-]
名为POMC的基因变种与拉布拉多犬和平毛巡回猎犬的超重和好食欲关系紧密

一种名为POMC的基因变种与拉布拉多犬和平毛巡回猎犬的超重和好食欲关系紧密。这些狗狗中约三分之一被认为携带至少这个变体的一种副本。至少携带一种这个基因副本的拉布拉多犬的体重超过平均值约1.9公斤。此效应的产生通常更应归咎于它们的铲屎官,他们还掌握着狗狗的食物和运动量。

博士后研究人员Eleanor Raffan说:“这种基因性变体在拉布拉多犬身上十分多见,对它们的影响非常明显。因此研究成果可能很好地解释了为何这种狗比其它狗更容易发胖。然而,事情也不是如此简单,平毛巡回猎犬携带这一变种的现象更为普遍,但它们并没有给人们带来容易发胖的印象。”

人们知道,基因影响非常关键,它决定了大脑如何认知饥饿和饭后饱腹的感觉。Raffan说:“养拉布拉多犬的人大多会说它们爱吃,这点可能跟我们了解的基因变化有关。”

[-]
对食物的兴趣使它们比其它狗更驯服、容易接受训练

进一步的研究不光能帮助拉布拉多犬保存健康,对人类的健康事业也有帮助。研究出版在Cell Metabolism期刊上。

本文译自 dailymail,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.0
赞一个 (22)

24H最赞