@ 2016.05.05 , 17:00

史无前例:美国一公司正临床试验复活死人

[-]

一家美国公司已经获得许可,将在20位被宣布临床死亡的病人身上进行复活实验。

如果他们成功激活部分上脊髓,也就是下脑干的位置,他们就要可能恢复呼吸以及心跳,而目前这只能通过机器实现。

Bioquark公司的CEO Ira Pastor说:“这是人类首次进行这类实验,这是迈向终极逆转死亡的重要一步。”

Bioquark团队被美国和印度的国立卫生研究院的伦理审查委员会批准可以在准备好的情况下随时开展临床实验。他们已经开始为这项叫做ReAnima项目的招募病人。

第一阶段的实验被称为是非随机化,概念验证的研究,以确定他们是否可以通过一系列技术,包括给药,神经刺激和激光疗法来逆转脑死亡。

如果无法复活中枢神经系统的话,团队将开始研究是否可以改变大脑的脑膜,也就是在头骨和大脑表面之间的组织。团队还将检查病人的脉搏,血氧饱和度,血压和呼吸情况的变化。

一旦他们获得病人家属的同意,研究者们就将在印度鲁德拉普尔的Anupam医院对这20为死亡的病人开展为期6周的疗程。之后,他们将进行数月的监视以观察是否有任何变化。

Pastor说:“我们希望在头两到三个月看到结果。”那么他们到底对死人要做些什么呢?这支团队将开展以下四种治疗:

·每天在脊髓中注射多肽类(简单的蛋白质链)
·每周注射两次干细胞
·经颅激光疗法,一种让激光穿透头骨以激活身体自然恢复过程的非侵入性疗法。过去已经在中风,偏头疼和帕金森氏症患者身上使用过。
·神经刺激,另外一种非刺激技术,施加电脉冲到上肢的正中神经上。

研究者将测试这些组合疗法是否会在这20名志愿者身上引发细胞再生。

[-]

“脑死亡”或者被临床诊断为死亡的病人只能通过生命支持机器保持“活着”,也就是说他们无法呼吸或者自主循环血液,而且他们的大脑功能被完全关闭了。

但是很多人仍然保持了重要的功能,比如处理排泄物,消化营养,愈合伤口,成长和成熟,有的甚至可以抵御感染和孕育婴儿。如果我们能找到如何让大脑重启的方法,我们就有希望让他们重获一丝生命。

但是我们也不要抱太高的希望,因为即使这次试验得到了积极的结果,我们还有一大段路要走。现在研究者只能摸着石头过河。

Pastor说:“我们的长期愿景是实现全面复活这样的病人的可能性,虽然这不是我们现在的关注点,但它树通向未来的桥梁。”

Bioquark公司创始人,董事长Sergei Paylian补充说:“通过我们的研究,我们将获得跟人类大脑有关的独特见解,这将对未来治疗昏迷这样的意识障碍,微意识状态以及老年痴呆症和帕金森氏症这样的神经退化疾病产生重大贡献。”

你们可以在这里看到试验的详细介绍。

本文译自 sciencealert,由译者 许叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.3
赞一个 (75)

24H最赞