@ 2016.05.04 , 09:30

真实版美人鱼:双腿融在一起的印度婴儿

印度一名刚出生的婴儿患有罕见的“美人鱼综合征”,这令医生们感到非常震惊。

这个可怜新生儿的双腿融在了一起,看起来就像美人鱼这种神秘的生物,它只在这个世界上存活了10分钟。

[-]

35岁的Vandana Arya医生是这名新生儿出生时所在医院的妇科学家,她说:“我以前从未见过这种情况。我们曾见过有先天缺陷的婴儿,它们出生的时候身体畸形,但像这种情况非常罕见。这个婴儿有一个像鱼一样的身体,它的手就像鱼鳍那样展开,这让它变得更加特殊。婴儿的上半身功能正常,但它的下半身完全没有发育。”

许多人聚集在Sahi Ram医院,只为了瞧一瞧这个不同寻常的新生儿。Arya医生表示这种情况意味着医生没办法确定婴儿的性别。

并腿畸形又称“美人鱼综合征”,它是一种危及生命的疾病,病人的双腿会融合在一起。这种罕见的先天畸形导致在子宫里的婴儿双腿看起来像是单个肢体,就像鱼尾巴那样。

医学历史家Lindsey Fitzharris拥有牛津大学的博士学位,先前她曾表示美人鱼综合征患者的双腿之所以会长到一起,是因为它们的脐带未能形成两条动脉,导致它们的血管供给不正常。

结果就是胎儿无法得到足够的血液供应。单个动脉从下肢那里“偷走”了血液和营养,并将它输送到胎盘。营养不良的胎儿也因此无法长出两条独立的腿。这种情况极为罕见,每10万名婴儿中会有一名受到影响,不过同卵双胞胎患这种疾病的概率会比一般人高一百多倍。

[-]

Fitzharris博士补充道:“并腿畸形极度致命,过去尚无此类病人存活的案例出现。大部分患者在出生后的几天内会由于肾脏与膀胱衰竭而死亡。即便到了如今,并腿畸形患者存活的几率都很渺茫,不过曾有少数儿童活过了婴儿期。”

生下这个美人鱼婴儿的女性,在她为期三十周的孕期中没有出现其它并发症。然而,过去她在怀孕时做的超声波显示这个婴儿的肾脏并未发育完全。

这是世界第四例、印度第一个被报道出来的美人鱼婴儿。Vandana医生说:“多种原因会导致这种情况的出现,比如用药过量、维生素缺乏、遗传、既往病史甚至是母亲的糖尿病。由于婴儿发育不完全,医生没办法给这些患者做手术。在某些极为罕见的情况下,婴儿可以移植肾脏,但它们的生存率非常低。”

[-]
2005/2006年,秘鲁的小美人鱼病例——2岁女孩Milagros在先后两次手术后医生分离了他的小腿和膝盖。

本文译自 DailyMail,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.6
赞一个 (42)

24H最赞