@ 2016.05.04 , 20:14

不服穷:法国工程师打造平价特斯拉

[-]

Marc Areny是一名法国工程师,自2011年起便居住在罗马尼亚。他并未让经济状况阻碍自己拥有特斯拉——他亲自动手改造了一辆。

他希望制造一款人人都能用得起、而非精英阶层专属的电动汽车。于是,他动手改造了一辆便宜的罗马尼亚国产车(雷诺2005款达契亚洛根)。他拆掉了所有汽油相关的部件,并装上电池和电动机。成品车既安全又迅速,尽管它不具备特斯拉那些花里胡哨的卖点——触摸屏之类的玩意儿。

这并非他首次将普通汽车改造为电动汽车。自2008年起,他便不再使用汽油——当时他改装了一辆雷诺,靠饭店剩下的食用油发动。2010年,他将一辆保时捷944改造为电动汽车。当时,他仍居住在法国,改装车未能获得政府的批准,因此无法上路。相关人员表示,他必须做正面和侧面的碰撞测试,才能够证明这辆车合格。

[-]

不过,他在罗马尼亚并未遇到此类问题,汽车登记处几乎立刻批准了改装版达契亚洛根。改造这辆车并不贵。在罗马尼亚,你很容易花1至3千美元购买到一辆二手达契亚。另外,他花7千美元购买了20千瓦时的锂离子电池,充电一次足以开100英里(160公里)。此外,他又花了四五千美元购买电动机、功率调节器等其它部件。

他表示,改装版达契亚几乎不需要维修和维护费用,因为它不需要加油、也不需要更换机滤。甚至连刹车片的寿命都更长久,因为将电动机当作发电机时已经能够实现部分减速。

显然,Marc并不赞同特斯拉的战略——制造绝大多数人买不起的高档电动汽车。

我是个普通人,试图为普通人寻找解决方法。

接下来,他希望提升生产工艺,大规模生产电动交通工具。他无心借此致富,只是随性而为。

[-]

本文译自 odditycentral,由译者 蛋花 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (21)

24H最赞