@ 2016.05.04 , 00:01
17

在消失230年后,发现澳洲的奋力号被人们发现

日前,库克船长著名的航船似乎在美国被发现,此时距它被转手、沉没、淡出人们视野已过去230年。

奋力号是航海史上最富盛名的航船之一,1770年詹姆斯·库克船长指挥着这艘船到达了澳大利亚东海岸,发现了这块土地。

1778年奋力号最后出现在人们视野里,当时它被转让出去更名为Lord Sandwich,随后被用来在美国独立战争时期运送英国军队。

[-]
奋力号是航海史上最富盛名的航船之一,1770年詹姆斯·库克船长指挥着这艘船到达了澳大利亚东海岸,发现了这块土地。1769年,库克船长环绕着新西兰航行,一年后他们发现了澳大利亚

罗德岛海洋考古工程的考古学家们称,他们在罗得岛纽波特港发现了奋力号的残骸。奋力号残骸边上还有13艘其余的舰船,这时一次大规模的考古发现。他们结合了高科技的海床测绘系统和在伦敦找到的历史航行资料进行分析最终收获了这一成果。

[-]
罗德岛纽波特港发现奋力号残骸。据说在1778年罗德岛战役之前,人们为了在港口制造障碍让航船沉没在那里

[-]
1771年库克船长驾着奋力号回到英国,此后该船逐渐消失在人们的记忆中,四年之后被转卖

罗德岛海洋考古工程方面说“他们有80%到100%的把握确定” 他们发现的是奋力号。他们发表声明称:“罗德岛海洋考古工程的考古学家们绘制了9份13艘船的遗址地图,这些船于1778年美国独立战争期间沉没在纽波特港。其中一组5艘船组成的船队中就有Lord Sandwich号,也就是库克船长的奋力号。这13艘在独立战争期间消失在纽波特港的航船对美国历史非常重要,一旦确认航船是奋力号,那么对澳大利亚而言也是一件值得欢庆的事。”

[-]

[-]

1998年,罗德岛海洋考古工程的一位考古学家在一个航海档案馆第一次发现了相关历史文献,里边提到奋力号被更名,后来在美国沉没。

2014年,澳大利亚国家海洋博物馆出资赞助罗德岛海洋考古工程对这一发现进行深入调查。罗德岛海洋考古工程方面称,他们将发掘一些沉船资料向公众展示。

本文译自 dailymail,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.2
赞一个 (25)

TOTAL COMMENTS: 17+1

  1. 拖鞋
    @1 year ago
    3130687

    三明治王号?

    [41] XX [3] 回复 [0]
  2. 喵喵咪呀
    @1 year ago
    3130688

    既然我们日常黑哥伦布那就顺便把他捎上吧

    [13] XX [0] 回复 [0]
  3. 3130690

    一旦确认航船是奋力号,那么对澳大利亚而言也是一件值得欢庆的事。

    土著人恐怕不是这么想的。

    [69] XX [4] 回复 [0]
  4. 汪洛浮
    @1 year ago
    3130691

    三明治领主

  5. 白鹰
    @1 year ago
    3130706

    “奋力号”是啥?航天飞机都翻译成“奋进号”,“奋力”难道是在“拉屎”吗?

  6. edwin1315
    @1 year ago
    3130707

    @ICBM: 那也没办法了,在那个时代落后还占有这么大的地盘,就算库克没发现澳洲,也不可能安然度过那几百年,换哪个国家发现结果都差不多

    [23] XX [2] 回复 [0]
  7. 3130726

    汉堡王表示不服

    [16] XX [1] 回复 [0]
  8. 雪之下八幡
    @1 year ago
    3130734

    Endeavor!

  9. 3130735

    “Endeavour”一般翻译成“奋进号”吧,美国的航天飞机就是以这艘船命名的,就连拼写都是英式的“endeavour”而不是美式的”endeavor”

  10. 3130736

    @拖鞋: 是“三明治勋爵”。他只是伯爵,不算王侯

  11. 3130769

    @Pstnk: 你自己都说是勋爵了,怎么又是伯爵?纯金小铜佛

  12. 转播负能量
    @1 year ago
    3130787

    马航的受害家属 开始叮嘱下一代:记得200年后 别忘了这茬

  13. 3130797

    @kenny: 因为勋爵(Lord)不是爵位,而是对有爵位的人的尊称。三明治勋爵(Lord Sandwich)并不是说他的爵位是“Lord”,而是说他是个有爵位的贵族。他的真实爵位还是要另外查。这位三明治勋爵的实际爵位是:约翰·孟塔古,第四代三明治伯爵(John Montagu, 4th Earl of Sandwich),所以我说他是伯爵。

    公侯伯子男五级爵位里,公爵实际上就是小国的国王,因此是毫无疑义的王侯。现在说的“公国”就是指“公爵的国家”。侯爵的原始意义是边疆的藩侯,历史上也有一些侯国,因此也可以算作王侯。而伯爵的原意是“侍从”或“部落首领”,他们管辖的领地一般只有一个县大。除非极特殊情况,否则不认为伯爵是独立管理一个国家的王侯。所以我说三明治伯爵“不算王侯”

    [30] XX [0] 回复 [0]
  14. 3130812

    @kenny: 举例来说,当俾斯麦成为“俾斯麦伯爵”的时候,他很安心地接受了,因为这只是表示他是容克贵族里的佼佼者,但并未脱离那个阶层。但当他被授予“俾斯麦侯爵”的时候,他很不安,因为这表示他上升到王侯的行列,对于没有太多背景的俾斯麦来说这未必是好事。实际上容克贵族里已经有人扬言要把他“揪下来”了。

    当然后来俾斯麦还是坐稳了侯爵的位置,一直到死,墓碑上写的都是“俾斯麦侯爵”。虽然小皇帝又给了他一个“劳恩堡公爵”的称号,但那是赶走俾斯麦以后的补偿,老奸巨猾的俾斯麦对这点小小的补偿嗤之以鼻。再说那个公爵是虚的,并不真拥有领地,而且是终身而非世袭,因此没有任何实际价值。

    [15] XX [0] 回复 [0]
  15. 3130822

    啥叫发现澳洲啊,该叫大英殖民帝国的探子登陆澳洲

  16. notatall
    @1 year ago
    3131031

    最讨厌这种“发现”的说法,好像以前澳洲没人似的。

  17. 3131334

    “陛下!监狱不够了!让我们找个地方把囚犯扔到那里去吧!”

    确认(获得对‘澳大利亚’的宣称)
    取消(行政点数-300)

发表评论


24H最赞