@ 2016.05.04 , 00:01

在消失230年后,发现澳洲的奋力号被人们发现

日前,库克船长著名的航船似乎在美国被发现,此时距它被转手、沉没、淡出人们视野已过去230年。

奋力号是航海史上最富盛名的航船之一,1770年詹姆斯·库克船长指挥着这艘船到达了澳大利亚东海岸,发现了这块土地。

1778年奋力号最后出现在人们视野里,当时它被转让出去更名为Lord Sandwich,随后被用来在美国独立战争时期运送英国军队。

[-]
奋力号是航海史上最富盛名的航船之一,1770年詹姆斯·库克船长指挥着这艘船到达了澳大利亚东海岸,发现了这块土地。1769年,库克船长环绕着新西兰航行,一年后他们发现了澳大利亚

罗德岛海洋考古工程的考古学家们称,他们在罗得岛纽波特港发现了奋力号的残骸。奋力号残骸边上还有13艘其余的舰船,这时一次大规模的考古发现。他们结合了高科技的海床测绘系统和在伦敦找到的历史航行资料进行分析最终收获了这一成果。

[-]
罗德岛纽波特港发现奋力号残骸。据说在1778年罗德岛战役之前,人们为了在港口制造障碍让航船沉没在那里

[-]
1771年库克船长驾着奋力号回到英国,此后该船逐渐消失在人们的记忆中,四年之后被转卖

罗德岛海洋考古工程方面说“他们有80%到100%的把握确定” 他们发现的是奋力号。他们发表声明称:“罗德岛海洋考古工程的考古学家们绘制了9份13艘船的遗址地图,这些船于1778年美国独立战争期间沉没在纽波特港。其中一组5艘船组成的船队中就有Lord Sandwich号,也就是库克船长的奋力号。这13艘在独立战争期间消失在纽波特港的航船对美国历史非常重要,一旦确认航船是奋力号,那么对澳大利亚而言也是一件值得欢庆的事。”

[-]

[-]

1998年,罗德岛海洋考古工程的一位考古学家在一个航海档案馆第一次发现了相关历史文献,里边提到奋力号被更名,后来在美国沉没。

2014年,澳大利亚国家海洋博物馆出资赞助罗德岛海洋考古工程对这一发现进行深入调查。罗德岛海洋考古工程方面称,他们将发掘一些沉船资料向公众展示。

本文译自 dailymail,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.2
赞一个 (25)

24H最赞