@ 2016.05.03 , 15:10

为调教小学生,挪威一小学把座椅换成平衡球

[-]

在2005年,挪威西南部的城市斯塔万格(Stavanger)下属一个县立小学,做一个试验。他们把两个班上的学生座椅,全部换成了平衡球。这是当时当地的一个理疗师Tore Jakobsen的建议。

根据最近上映一个针对这个事情的纪录片“平衡球和椅子”(Ball versus Chair),我们可以看到孩子们很快就适应了这种新的“座椅”。无论是上课期间,还是课下活动或者小范围的集体活动,孩子们都对新座椅使用自如。证据显示他们也同时因此而拥有了更健康的脊柱和背部肌肉。更重要的是,他们的学习表现,并没有因此受到影响。

现在这个小学决定把全部10到13岁的学生班级的凳子,都换成平衡球。而且因为平衡球的价格实际上比他们购买的凳子的价格还便宜,校方表示这么做经费上也完全没有压力。

根据纪录片的内容,孩子们因为使用这种新的“座椅”,在学校期间的运动量,明显增大了很多。

“(我们最初在2005年开始这个试验)就是为了鼓励孩子们在校期间能够有更多的运动,这就是我们的初衷”,Jakobsen 表示,“(我们相信)越多的运动对于孩子们的就越有好处,但是(当时)并没有这样方面的证据。”

最近,这部由奥斯陆一家电影制作公司拍摄的纪录短片,在挪威当地的媒体晚邮报(Aftenposten)上亮相。

Terese Aalborg,这部纪录片的导演,表示自己当时是为了自己的女儿而想要对挪威的小学们做一个简单的调查。因为她女儿就表示在学校,只是静静地坐着非常无聊。

导演表示,他们的调查发现,孩子们对于这个平衡球座椅都是非常喜欢的。

“跟我交谈的每个孩子都喜欢它们:他们觉得自己再也不愿意回到原来坐板凳的时候了”,Terese Aalborg说,“平衡球相比于凳子,也更加的柔软。而且也不像椅子那么静止不动,得需要一点力量才能在上面坐稳。学生们觉得他们能够看到自己变的更强壮。他们真的可以看到改变。”

本文译自 thelocal,由译者 次次小姐 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (49)

24H最赞