@ 2016.05.03 , 15:00

还打屁股?研究证实这只会让孩子更叛逆

一项历经50年调查了16万名儿童的研究发现,打孩子的屁股并不会让他们在短时间内更加听话。相反,打孩子屁股会增加他们的逆反心理,让他们变得更加具有侵略性和反社会。从长期来看,打孩子屁股还会给他们的心理健康造成影响,让他们出现认知困难。

[-]

不同于其它研究不同体罚类型的调查,德克萨斯大学和密歇根大学的研究人员们专注于调查打孩子屁股给他们带来的影响。该研究被发表在家庭心理学期刊上,它并不认为家长打孩子屁股会无意识地摧毁孩子。不过,研究人员们认为打孩子屁股会增加对孩子不利结果出现的概率。

研究的主要作者Elizabeth Gershoff是德克萨斯大学人类发展与家庭科学学系的副教授,她说:“我们的分析专注于美国人对打孩子屁股这一行为的看法而不是潜在的虐待行为。我们发现打孩子屁股与无意识的有害结果有关,与立即或者长期的顺从毫无关系,而父母惩戒的目的正是后者。”

父母打孩子屁股的频率越高,孩子公然反抗他们父母的风险就越大。在这一分析中,打孩子屁股会带来13种有害的结果。

密歇根大学社会工作学院的副教授Andrew Grogan-Kaylor说:“本研究的结果认为,打孩子屁股会增加孩子做出各种父母不想要的行为的可能性。打孩子屁股达成的教育效果正好是父母想要效果的对立面。”

2014年联合国儿童基金会的一项统计表明,全世界多达百分之八十的父母会打他们孩子的屁股。并非所有被打过屁股的孩子都会变成反社会人士,不过被打过屁股的孩子变成反社会人士的几率很高。此外,没有证据表明打孩子屁股会带来任何积极的结果。

Gershoff表示:“社会一般认为打孩子屁股和身体虐待是不同的行为。但我们的研究显示打孩子屁股带来的某些负面结果与虐待带来的结果一样,只不过它没虐待那么严重。”

本文译自 Zmescience,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.4
赞一个 (41)

24H最赞