@ 2016.05.03 , 15:30

震惊!苏格兰一小学竟没有苏格兰学生,全都是外来人

拥有222名学生的格拉斯哥(Glasgow,苏格兰主要城市)安妮特街小学(Annette Street School)竟然没有一名苏格兰裔的学生,其中181名学生来自罗马尼亚或斯洛伐克。日前该校申请资金用于教育这些主要来自东欧和亚洲、不以英语为第一语言的孩子们。

[-]
生源结构:拥有222名学生的格拉斯哥安妮特街小学(Annette Street School)竟然没有一名苏格兰裔的学生,其中181名学生来自罗马尼亚或斯洛伐克

[-]
快乐:校长雪莉·泰勒和孩子们在一起——她正寻求资金帮助学生们进行英语学习

[-]
求助:学习发起众筹希望获得资金支付翻译费用、帮助孩子们学习英语

校长雪莉·泰勒(Shirley Taylor)说,这样的状况引发了问题,因为学校里所有的教师都只能说英语。在苏格兰呆得较久的学生经常成为其他孩子的临时翻译。

[-]
校长泰勒说:“我们学校根本没有苏格兰学生。大多数孩子来自罗马尼亚或斯洛伐克”

这所学校和另一所商业学校共同发起众筹项目,希望借用公共捐款途径筹集基金用于购置教学设施设置课程。泰勒说:“我们学校根本没有苏格兰学生,大多数孩子来自罗马尼亚或斯洛伐克。我们这个地区传统上是安置移民的地方。”

校方表示,筹到的资金还可以用于购置游戏装置。10英镑可以帮助小学生们学习语言和社会技能,100英镑的捐赠可以用来支付学生的课后辅导课程、让学生和家长一起学习英语。200英镑的善款可以资助学生们去海边旅行或走出城市体验苏格兰的美丽乡村。500英镑可以帮助铺建一个新的操场,1000英镑的话则足够建一个户外教室。

[-]
教学目的:资金注入可以帮到孩子们接受英语教育或去海滨、乡村进行修学旅行

一位有9个孩子的妈妈说,她有两个孩子在这里上学。这位妈妈来自艾尔郡(Ayrshire),她说:“我的大多数朋友以前都把孩子送到这里上学,但后来又把孩子们转到附近的其他苏格兰学生多的学校。”

格拉斯哥市议会发言人称:“学校的多元化和教室里的多元文化使我们的城市格拉斯哥因此富有盛名。我们的孩子们和年轻人都可以向彼此学习。在格拉斯哥各大学校里约有140种语言,共同学习和工作使人们更具有包容性。”

本文译自 dailymail,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.9
赞一个 (9)

24H最赞