@ 2016.05.03 , 22:37

KFM格斗术:像超级英雄一样去战斗

[-]

吉卜赛凯西格斗术(KFM)在不到十年的时间里就从街头巷战传进了好莱坞的摄影棚。这种打法首次亮相是在蝙蝠侠里,在汤姆·克鲁斯和克里斯蒂安·贝尔的倡导下,它现在是电影拍摄里的基础武术。KFM的创始人,安迪·诺曼给GQ(这篇文章来源的杂志)提供了学习KFM的5个要领。

保护你的脸和头
测试保护头部的方法(下图)。这个动作帮助保护头上或者颈部的重要部位,防止强烈的攻击命中你,将你打倒,同时还能露出一只眼睛来留意对手。面对多个敌人时,这种方法就不能总是奏效了,尽可能的睁开眼睛,充分利用眼睛的余光。如果闭上眼睛,就有麻烦了。

[-]

创造空间
在面临一对多的战斗中,提前移动到一个敌人身边来创造出空间,然后对他们进行反击。如果你待在敌人的中间,试图对抗全部敌人,你会受到来自所有敌人的攻击。以两个人之间的距离作为桥梁,找到并穿过去,然后看准机会攻击。

[-]

目标弱点
眼睛、喉咙和腹部都是明显的弱点,但这需要比较苛刻的条件才能让你攻击到这些地方。脚踝和手是近距离攻击中非常好的攻击目标。近战中敌人很难看到或注意到,忽视这两个地方,后果往往是严重的。然而攻击这两个地方没有生命危险。但是断手断脚都可以造成巨大伤害,失去战斗力。

[-]

避免正面冲突
骄傲和自我会让你陷入麻烦。当战况激烈时,你的凶性会被激发出来,主动撤退是比较难的。明智的选择是像古人说的,留得青山在不怕没柴烧。你需要注意纵观全局,意识到什么时候该撤了。骄兵必败是有道理的。

[-]

经验老到:靠本能
KFM是建立在人的本能培养的基础上的。你的战斗本能是你最好的队友,仔细感受它。它潜藏在你的血液里。我们有着令人惊奇的DNA,当你明白这一点,充分依靠本能,你会变得不同凡响。

[-]

本文译自 qg-magazine,由译者 snowpanther 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.9
赞一个 (13)

24H最赞