@ 2016.05.02 , 00:01

男女有别,比如漫画家笔下的异性身材

据说男人和女人看待世界的方式不同,因此有时候他们绘画的方式也有所不同。

[-]

正如我们之前谈论过的那样,男性和女性漫画家描绘特定事物(比如女性游泳或者即将进入浴室的场景)的方式大相径庭。现在看样子日本的推特用户已经发现男女漫画家在另外一个常见场景中的不同艺术选择了。

日本推特用户@sibainu_oyogu最近发推特表示作为一名女性,她发现男性和女性艺术家在描绘男性和女性角色穿泳衣的时候会有他们自己的倾向。

在下图中,左图为男性艺术家画的穿泳衣的男性,右图为女性艺术家画的穿泳衣的女性。

[-]

先说漫画家笔下的男性角色,@sibainu_oyogu认为由于女性艺术家创作的大部分漫画受众为女性,因此她们更倾向于画出不穿上衣、精瘦且有着人鱼线的男性角色,这并不太令人惊讶。但除了男女漫画家笔下男性角色的不同体型之外,@sibainu_oyogu给出的例子也表明女性更想看到男性漫画角色那如岩石般坚硬的六块腹肌和他那挂得极低的裤子。

当然,这并不意味着男女漫画家在创作女性角色的时候会达成共识。

下图左侧为男性漫画家笔下的女性角色,右侧为女性漫画家笔下的女性角色。

[-]

同样的,男女漫画家画出的女性漫画角色身材也有很大差异。男性漫画家画出的女性漫画角色拥有沙漏型身材,如上图所示。他们笔下的女性角色乳房更加丰满,另外他们喜欢看的女性比基尼也比女性穿的比基尼更加大胆更加暴露。

@sibainu_oyogu也表示,这些只是她自己的观察,不过不少评论表示他们非常赞同她的观点。

“我认为你的说法一阵见血!”

“我完全明白了你在说什么。”

“让我们看看你还发现男女艺术家之间的其它差异没有。”

迫不及待地想要知道接下来@sibainu_oyogu还会看到些什么。

本文译自 Rocketnew24,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.0
赞一个 (38)

24H最赞