@ 2016.05.01 , 09:30

哪些游戏场景曾扰乱你的心

[-]

如今,游戏市场日渐成熟,越来越多的开发者开始用各种创造性的方式在他们的游戏中传达各种丰富的感情。他们对人物情节的描绘,场景的构造,有时让我们感动流泪,有时让我们悲伤逆流成河,有时让我们的心恐惧破碎,却也让我们沉浸其中,平静的心开始起了波澜。

“商场”——《死刑犯:罪恶起源》

这些模特假人身着蓝色西装,半死半活地带着一脸空洞的笑,这些一模一样的家伙不断出现在你的面前,阻挡你的去路。[建议冷藏,深夜独自体验更佳]

“Joel的谎言”——《美国末日》

“你发誓”Ellie打断了他的话,“对我发誓,所有你说的关于火萤的事都是真的。”Joel看着她,她已经知道了。Joel发了誓,他的眼神透出一份怀疑和心伤,“好吧。”她轻轻说道,忧伤的西班牙吉他开始响起。

“抽象的老爹”——《寂静岭2》

房间的怪异充斥了感官,抽象的老爹进入了房间各个角落,变成了某种具象,继续用噩梦将你吞噬。

“针刺眼球”——《死亡空间2》

失败场景:机器失灵,直插眼球,血浆四溅。
成功场景:针刺进右眼,流出一滴血。[慎入]

“凯特的自杀”——《奇异人生》

你一步步的选择,想要挽救她,然后导致了她的死.

“微波通道”——《合金装备4:爱国者之枪》

老斯内克奋力走向通道,Love Theme响起,斯内克开始向前爬。你的右手拇指摁得将近抽筋,心里不断发慌。

“Lee叔之死”——《行尸走肉》

Lee希望克劳曼婷以后能面对外面世界的残酷,选择了让她杀死自己。紧张的对话,让你急于去做出选择。无论是选择开枪,还是让他变僵尸,最终都会让你泪奔。

本文译自 vice,由译者 Macondo 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.0
赞一个 (45)

24H最赞