@ 2016.05.01 , 20:07

一颗年纪与地球差不多大的彗星正向我们飞来

大约在45亿年前,太阳系中距离第三近的行星上出现了一场最大的派对,地球诞生了。但同时诞生的还有其它东西,天文学家们刚刚找到的悬挂在外太空的小石头之一正是其中一份子。C/2014 S3(泛星慧星)是一颗没有尾巴的彗星,几十亿年来它一直处于冰冷的休眠状态中。最近它被推到了一个轨道上,使得他距离太阳和地球的距离变得更近了,科学家们迫切地想要了解更多它的信息,以便从它身上了解太阳系的早期环境。

[-]

国际研究团队利用欧洲南方天文台的超大望远镜和加法夏威夷望远镜,已探究到泛星彗星诞生于太阳系内部的同时,地球不过是个小小的婴儿,但这颗彗星很快就被喷射出太阳系。这颗彗星在奥尔特云(在理论上它是一个围绕太阳旋转的球体云团,位于星际空间之中,距离太阳3.2光年)找到了它自己的位置。这个冰冷的零重力城堡一直冷藏着泛星彗星,直到最近。

这是迄今为止,天文学家们在奥尔特云中发现的第一个岩石物品。

研究的共同作者Karen Meech在一项声明中表示:“我们已经知道许多小行星的存在,但它们已经在太阳附近被烘烤了数十亿年。这是我们能够观察的第一颗没被煮熟的小行星:它被保存在最冰冷的地方。”

最初,泛星彗星被天文学家们当做一颗活跃度较低的彗星,并赋予了它另外一个名字。该团队经过持续观察之后,发现它的轨道周期是860年,这个明显的标志意味着这颗彗星来自奥尔特云,直到最近才靠近太阳。

这颗彗星没有尾巴,这让它显得不同寻常,也促使研究团队称它为Manx彗星。科学家们越了解泛星彗星,越能够探索两个令人兴奋的世界。其中一个是太阳系,另外一个是奥尔特云。研究团队希望借此探索能够找到更多来自奥尔特云的马恩岛彗星。

除此之外,能找到某个与地球差不多年纪的东西也是一件很酷的事。

本文译自 Inverse,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.9
赞一个 (24)

24H最赞