@ 2016.04.30 , 17:00
58

水深火热:2015年,美国警察射杀了986人

[-]

在2015年的最后一天,拉斯维加斯的警察在街上遇到了一名通缉犯:Keith Childress Jr. 在他们数次要求Childress把手从口袋中取出但遭到拒绝后,他们开枪射杀了Childress。最后证明Childress口袋里的,仅仅是一台手机。

在2015年,美国的出警记录显示,一共发生986次的警察枪击事件。这个数字相比于FBI发布的,过去10年间的平均数字,整整多了一倍还多。

报道显示,在去年,这些事件的绝大多数都是针对持枪人员、而且超过半数都是白人。但是仍然,如果考虑不同人种间被射杀人数和总人数的比例的话,黑人的比例还是高于白人,达到了3倍之数。虽然黑人占总人口的比例,仅仅是6%,但是超过40%的警察枪击案中,被枪击者都是黑人。

不过除了人种,精神问题也是很重要的此类事故的原因。在2015年,大约有4分之一的被枪击着,被诊断有精神问题。

另一个问题是,很多时候,很难确定这些被枪击者到底是被枪击还是“变相自杀”。

比如Childress的案子。一方面,他并没有携带任何武器;另一方面,他的确忽略了警察的长达两分钟的多次警告,拒绝将手从口袋里拿出,行为可疑。

“基于Childress事实上可能面临着长时间监禁,很显然他是逃离了自己的犯罪地点,来到拉斯维加斯躲避追查。”

事发当时,大约是当地时间的下午两点钟,两名拉斯维加斯的警察,接到报道来到了现场。监控录像显示,两位警察在到达一处居民区后,看到了Childress身着深色衣物缓缓的出现在了街道对面。

其中一名的警官立刻举起了枪,在长达两分钟的警告后,警察认为拒不肯将手从口袋里拿出来的Childress行为可疑。在多次警告“不要靠近我们”后,Childress依然走向了二位警官。监控录像显示,警察最终射击了Childress5次。

报道显示Childress当场死亡,而他手里的物品,仅仅是一台手机。

在后续的新闻报道中,Childress被怀疑是选择了“自杀”。他的死亡激怒了他的很多朋友,他们认为Childress不应该被警方枪杀。他们中的不少人,把自己的脸书头像改成了Childress的合影,并宣称“为Childress争取正义”。

本文译自 washington post,由译者 次次小姐 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.7
赞一个 (15)

TOTAL COMMENTS: 58+1

[2] 1 »
  1. 同事的
    @1 year ago
    3130274

    @阿布: 那么警察有权背后开枪不?看很多美剧只要嫌疑人一跑,警察就得屁颠屁颠的追,好像没见过跑就一枪撂倒的

  2. bububu
    @1 year ago
    3130259

    很简单的道理:你丫要合法拿枪对抗警察,肯定要冒点风险吧?这就是US,这就是自由国度!

  3. 偶去
    @1 year ago
    3130227

    回复基本一个调调:2015年美国警察射杀了986人,那咱们谈谈中国吧~~~

  4. 小黄鸟找找看
    @1 year ago
    3129416

    你们不知道中国也把电棒这玩意撤装了么?电击类型“非致命武器”致命起来超乎你的想象被扑哧喷雾之后没有制服再使用电击然后扑哧,烧起来了。这都是死神来了没想到的事故。反而更加难写报告。

  5. qunheb
    @1 year ago
    3129275

    我觉得吧,这完全是文化继承问题。大家回去看看《八恶人》《荒野大镖客》就知道,开枪在美国是一件稀松平常不过的事情。—— 当生命受到威胁的时候,不开枪自卫,那是煞笔。

  6. 削肾客的救赎
    @1 year ago
    3129093

    周永,康当公安部长的时候整得五条禁令,民警用枪违反禁令领导跟着受罚,所以有些地方的领导有些情况干脆不让用枪,严重制约了公安战斗力,但是公安队伍也要提高民警素质

  7. 3128903

    @飞行的铁驴: 按规定,如果射,必须杀

  8. 蓝猫
    @1 year ago
    3128827

    至少人家敢公布出来

[2] 1 »

发表评论


24H最赞