@ 2016.04.30 , 17:00

水深火热:2015年,美国警察射杀了986人

[-]

在2015年的最后一天,拉斯维加斯的警察在街上遇到了一名通缉犯:Keith Childress Jr. 在他们数次要求Childress把手从口袋中取出但遭到拒绝后,他们开枪射杀了Childress。最后证明Childress口袋里的,仅仅是一台手机。

在2015年,美国的出警记录显示,一共发生986次的警察枪击事件。这个数字相比于FBI发布的,过去10年间的平均数字,整整多了一倍还多。

报道显示,在去年,这些事件的绝大多数都是针对持枪人员、而且超过半数都是白人。但是仍然,如果考虑不同人种间被射杀人数和总人数的比例的话,黑人的比例还是高于白人,达到了3倍之数。虽然黑人占总人口的比例,仅仅是6%,但是超过40%的警察枪击案中,被枪击者都是黑人。

不过除了人种,精神问题也是很重要的此类事故的原因。在2015年,大约有4分之一的被枪击着,被诊断有精神问题。

另一个问题是,很多时候,很难确定这些被枪击者到底是被枪击还是“变相自杀”。

比如Childress的案子。一方面,他并没有携带任何武器;另一方面,他的确忽略了警察的长达两分钟的多次警告,拒绝将手从口袋里拿出,行为可疑。

“基于Childress事实上可能面临着长时间监禁,很显然他是逃离了自己的犯罪地点,来到拉斯维加斯躲避追查。”

事发当时,大约是当地时间的下午两点钟,两名拉斯维加斯的警察,接到报道来到了现场。监控录像显示,两位警察在到达一处居民区后,看到了Childress身着深色衣物缓缓的出现在了街道对面。

其中一名的警官立刻举起了枪,在长达两分钟的警告后,警察认为拒不肯将手从口袋里拿出来的Childress行为可疑。在多次警告“不要靠近我们”后,Childress依然走向了二位警官。监控录像显示,警察最终射击了Childress5次。

报道显示Childress当场死亡,而他手里的物品,仅仅是一台手机。

在后续的新闻报道中,Childress被怀疑是选择了“自杀”。他的死亡激怒了他的很多朋友,他们认为Childress不应该被警方枪杀。他们中的不少人,把自己的脸书头像改成了Childress的合影,并宣称“为Childress争取正义”。

本文译自 washington post,由译者 次次小姐 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.7
赞一个 (15)

24H最赞