@ 2016.04.30 , 09:57

Gucci:别给你们的先人烧假货

[-]

意大利奢侈品牌古驰(Gucci)最近书面要求香港的各丧葬商铺停止销售任何有其商标的纸质商品。

相信大家对于给去世的亲人烧纸钱这样的习俗都不陌生。无论是纸糊的豪宅、豪车、数码产品、还是奢侈品,都是常见的烧给先人的祭品,以帮助他们在阴间的生活更加的顺遂。不过看来有些奢侈品商对于这样的习俗有点不满意。

[-]

“我们完全尊重当地的丧葬习俗,我们也相信这些商店无意侵犯古驰的注册商标。因此我们致信,仅仅是通知各位注意所销售的商品上是否有古驰的注册商标,并恳请各位停止销售这些商品。”

作为中国的传统习俗之一,给去世的亲人烧纸时很常见的事。这样的习惯是基于“死后的生活会在阴间继续”这样的观点而来的。

很多人相信,如果不想在现世遭到厄运或者报应,给祖先送祭品是很重要的一件事。包括定期扫墓、送一些水果、食物,以及焚烧纸质的祭品等等。

随着时代的发展,我们烧给祖先的物件也逐渐升级,多半都是那些祖先生前无法享受的物品。包括有外国司机的豪车、名牌服饰等等。最后欢迎的,还是有游泳池、车库、外国管家的豪宅。

[-]

古驰在这次的事件中,并没有提到有多少商铺销售了这样的产品。

香港的很多商铺表示,他们在收到古驰的来信后,已经停止销售了印有古驰商标的产品。不过其他的相关奢侈品牌的“产品”,包括路易威登、圣罗兰、巴宝莉、新百伦等等,依然在销售中。

[-]

香港的居民对于这次事件的反应既有觉得搞笑的、也有觉得轻蔑的。

“难道古驰想要在阴间开旗舰店不成?” Vincent Charles 在社交账户上说。

“看来古驰应该来亲自经营自己的丧葬系列用品!”Sammi Ng 在脸书上说。

“看来那些生前无法享受自己古驰产品的人,去世以后也没办法享受他们的产品呀!”另一位用户也在自己的社交账户上这样说道。

本文译自 BBC,由译者 次次小姐 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.1
赞一个 (28)

24H最赞