@ 2016.04.30 , 00:09

高龄大猩猩意外产子,动物园饲养员震惊

[-]

当24岁的高龄大猩猩Shinda分娩时,布拉格动物园的饲养员们都震惊了,Shinda是一只西部低地大猩猩,动物园当时并没有人注意到她已经怀孕了。

但在4月23日,当Shinda的羊水破了,饲养员开始注意到并密切监视她的分娩过程。其他的雌性大猩猩也渐渐聚集过来帮忙“引产”,这些猩猩们很小心地在不远处望着Shinda并提供帮助。整个分娩过程进行地很顺利,不到五个小时,一个健康的猩猩宝宝诞生了。

Shinda在过去有好几次流产的经历,所以饲养员们并不觉得这次她会成功地孕育并顺利产下幼崽。据动物园称,Shinda这段期间的胃口一直很好,所以饲养员都没注意到她的异常(指Shinda有怀孕的征兆)。

动物园园长Miroslav Bobek说:“我无法想象还有什么事比这更让人惊讶的了。我们不仅不知道Shinda怀孕这件事,而且我们还放弃了她能成功产下幼崽的希望,毕竟她之前流产过很多次。现在看来小猩猩不仅状况看起来很好,简直可以说是完美。看来,一个奇迹真的发生了。”

动物园方面介绍说,Shinda照顾小猩猩就像一个经验丰富的妈妈。分娩完不久,她马上把周围收拾干净,她也没有因此失去她的胃口,身体状况恢复得很好,饲养员给了她一些新鲜的水果和蔬菜,Shinda吃得很干净。

“当Shinda被喂食的时候,她开始意识到了自己的新特权,仿佛受到了至高无上的待遇。一年前,她失去了自己在雌猩猩中的主导地位,但这次诞生了小猩猩,她在猩猩群里很可能会提高很多。”饲养员David Vala说道。

因为猩妈和孩子都表现得很好,游客们被允许进入大猩猩馆去观看它们。由于目前Shinda对小猩猩的看护较严,小猩猩的性别仍然是未知的。

本文译自 mnn,由译者 一只咸鱼 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

# sein:为什么标题又有震惊

最近好懒,超载鸡水印都不想加了


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.7
赞一个 (46)

24H最赞