@ 2016.04.29 , 11:43

密苏里州政府为了反对堕胎也是够拼的

[-]

最近,密苏里州批准了270亿美元的预算。然而,这些资金一分钱都不会拨给"计划生育协会"(注:计划生育协会Planned Parenthood是一个提供计划生育相关服务的非营利组织,每年接待大约 270 万女性进行各种身体检查、避孕和堕胎等),因为这个组织提供堕胎服务。

为了禁止女性堕胎,美国24州相继采取措施削减拨给计划生育协会的预算,密苏里州紧随其后。根据美联社报道,密苏里州拒绝了超过830万美元,原定用于计划生育和生殖健康联邦医疗补助金。现在当地政府打算从州政府总收入中拿出钱填补医疗补助资金空缺。事实上,密苏里州议会明确表明,他们一个子儿也不会拨给那些提供堕胎的组织。

换句话说,为了反对堕胎而拒绝联邦基金,密苏里州花费了纳税人数百万美元。评论界表示,这一举措意图回避美国医疗保险和医疗补助服务中心的警告,因为削减包括计划生育协会在内所有合法医疗组织的预算是违法的。《社会安全法案》规定,任何接受医疗补助的人,都有权从“任何有资质提供医疗服务的机构、组织、社区药房和个人”那里获得医疗服务。“因此,州政府对一个没有犯错的健康诊所撤资”违背了人们自由选择医疗诊所的原则。如果州政府找不到证据证明某一医疗机构不合格,那么该机构仍然有资格提供基于医疗补助的服务。

密苏里州政府确实找不到证据证明该组织存在问题。尽管反堕胎狂热者想要关停所有提供堕胎的医疗组织,但是美国医疗保险和医疗补助服务中心提醒州政府,”不能拒绝授权给那些提供计划生育的组织,也不能采取措施去针对那些有资质的医疗机构,不管他们是个人,医师团体,诊所还是医院,这么做会影响人们从中获益。这些组织机构能够提供节育和妇产科护理,当然也包括堕胎(不过联邦医疗补助金并不支持这样,这是由联邦禁令规定的)。

然而,密苏里州政府认为,拒绝所有医疗补助金代之以当地财政能够避免监管。(值得注意的是,2017年的预算也表明,州政府从2007年开始增加了对“堕胎替代方案”的预算。次年,州长建议给这个项目拨款3,658,561美元,这一做法旨在鼓励“低收入孕妇养育孩子至足月而不是去堕胎”)。

计划生育协会表示,他们在密苏里州有13个诊所,每年要接受50,000个享有医疗补助金的病人。(这些诊所中仅有1家提供堕胎服务,也是整个州里唯一一家。)阻止他们获取医疗补助金的资助意味着他们的诊所不再能给那些享有医疗补助的人提供报销。这样,一旦预算方案在7月生效,他们就被迫不再接受享有补助的病人了。组织的发言人Sarah Felts说,在生效前,计划生育协会在密苏里州仍然是有资质的,而且正在给享有补助的人提供帮助。

Felts说,要搞清预算方案对计划生育协会下属健康诊所产生的影响,现在还为时尚早。但她强调,计划生育协会承诺对每个需要帮助的人永远开放,这本身是件好事;在其他州比如德克萨斯,类似举措已经对当地公众健康产生了极大影响,包括避孕用具的使用量下降。尽管反堕胎立法者声称,妇女可以去很多其他诊所进行节育、性病筛查、乳腺检查和宫颈涂片检查,但不可否认的是,计划生育协会在生殖健康方面作用是难以估量的。

密苏里州的“计划生育组织支持者”谴责这一行径。尽管州政府拒绝了800万联邦补助金避开了法律的制裁,但却让病人得不到国家资助的医疗保健 。这种做法对财政是不负责任的,也在不知不觉间伤害了广大密苏里州人民。

本文译自 Broadly,由译者 Lee 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.8
赞一个 (8)

24H最赞