@ 2016.04.28 , 20:00

小贴士:如何处理一双吱吱响的鞋

[-]

有一双吱吱作响的鞋有多烦呢,至少它会让你非常尴尬。比如,当穿着这么一双鞋走在安静的礼堂里,当穿着它参加一个紧急的员工会议时,当在一个安静的考场里去找自己的座位时,都因为发出巨大的噪音备受“关注”。如果你自己的鞋也发出吱吱的噪音,最好还是让它们“安静”下吧。

那么,应该如何做呢?首先,应该从源头去隔离吱吱声。如果条件允许的话,让一个朋友将脸贴近地面,而你开始在前面走动,以帮助确定应该处理鞋子的哪一部分(噪音的来源)。前后摇动你的脚,从左到右的摇动。一旦你知道鞋的哪一部分发出了吱吱声,向发声的部位撒点婴儿粉、玉米粉或泡打粉。这有助于吸收和减少鞋间摩擦所产生的噪音。

如果吱吱声来自于鞋内,将鞋垫拿起来沿内缝撒入点粉末。如果是不可拆卸的鞋垫,将粉揉进你鞋的边缘。如果吱吱声来自于鞋底,将粉末揉进鞋底,鞋底可能含有空隙。

有时皮革护理液也是个不错的方法 。将一些皮革护理液擦到你的鞋子上,然后用干布抹匀擦干。如果是羊皮鞋,一定要使用特殊的羊皮护理液和皮革护理液。

如果是新鞋,也可能是由于生产时的缺陷造成的,你可以把鞋返厂,换一双新的。在这种情况下千万别自己尝试去修复鞋子,如果在这过程中损坏了鞋子,可能无法继续得到保修了。

如果吱吱声来自于高跟鞋的根部,可能是鞋的根部脱胶了,这时候一管胶水就可以起到效果。小心挤一些填塞进脱胶处,经过一夜的风干,有助于保持鞋紧紧连在一起的。如果是昂贵的新鞋,不想自己修坏了,最好的选择还是去一个鞋匠那儿吧。

本文译自 mnn,由译者 一只咸鱼 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.1
赞一个 (47)

24H最赞