@ 2016.04.28 , 18:00

英式鸡汤:超市为自闭者设立「安静购物时段」

[-]

一家大卖场近日推出了专门为自闭症患者的“安静购物时段”。

位于曼彻斯特Cheetham Hill的Asda卖场将会关闭自动扶梯,店内的音乐和电池广告,为那些饱受噪音折磨的自闭症患者们提供一个完美的安静购物环境。这些特殊顾客们还将得到一份卖场地图,上面画着图片而不是文字。卖场经理Simon说当五月七日上午8点首次安静时段开启时,“你们将能听到一根针掉落的声音”。

[-]

两周之前,他看到一名自闭症男孩在卖场里挣扎着适应里面的环境,于是他决定这么做。

39岁,已经是两个孩子父亲的Simon说:“这个孩子简直像遇到了谋杀,不停的踢打和哭喊。他的母亲一筹莫展,她说他患有自闭症。那天他就崩溃了。”他给了这孩子50便士的优惠券和一个价值1英镑的足球来安慰他。“小家伙看着我,于是开始玩球。当我给他足球之后,这位妈妈是我见过的最开心的人,”Simon说。

这次经历促使Simon去跟其他有着自闭症小孩的员工和残疾人顾客交流,他想为他们做些事情。于是就有了“安静购物时段”,也就是说员工们需要在五月七号提前一小时上班,在六点钟就开始准备好店面。

“当我们开门营业时,这里将安静得连一根针掉落的声音都能听得。这就是我们要达到的效果,”Simon说。

他补充到:“这一切都是为了帮助他们。虽然我是一名父亲,但六个月前,我可能会说‘管管你的小孩’。但是跟这些自闭症者和残疾人聊过之后,我觉的我可以让这个卖场变成更好的地方。我曾经跟焦虑症斗争多年。我原来也非常讨厌前往嘈杂的商店。有很多人都受到心理疾病的折磨。他们不愿意说出心里的感受。”

Simon已经在脸书上发帖宣传他的“安静购物时段”,说强调这不仅仅对自闭症者开放,他们欢迎任何有残疾,或者喜欢安静购物体验的人前来卖场。他说:“我们拥有很多残疾人顾客,我们希望让这里变得对他们更加友好。”

[-]

本文译自 manchestereveningnews,由译者 许叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.9
赞一个 (15)

24H最赞