@ 2016.04.27 , 22:22

6张老照片,和6个兽孩的故事

# 感谢 没错就是我 童鞋投递译稿:

[-]
Oxana Malaya,乌克兰,1991年

在摄像师Julia Fullerton-Batten最新的画展中有这些梦幻的、像童话一般的作品,美丽同时也令人不安。“然而这些描绘的生命是真是发生的。画展中主要有两种场景,一类是孩子消失在丛林中;另一类孩子却是在家里,由于被忽视和虐待,他们觉得相比于人,和动物们生活在一起更舒服自然,”摄像师向BBC 文化如此描述道。图一再现了乌克兰女孩Oxana Malaya的境地,Oxana于1991年被发现在和狗生活在狗窝里。她当时八岁并且和狗共同生活了6年。她的父母都是酒鬼,在她三岁的时候,有一天父母把她忘在了屋外,小Oxana爬进了狗窝和那些土狗蜷缩在一起以寻求温暖。事实上这么做救了她的生命。 她走路时手脚并用,喘气时伸出舌头,露出牙齿像狗一样吠叫。 由于何人缺乏交流, 她只懂得“YES”和“NO”两个词汇。 现在Oxana住在Odessa的一家诊所里,和医院里的农畜一起工作。


[-]
Shamdeo,印度,1972年

“这并不是个泰山式的故事,这些孩子为了食物必须和野兽们战斗,他们必须知道怎么生存”,Fullerton-Batten说道,当我读到这些故事时感到震惊和惊恐。在她的野生孩子专栏里一共有15个这样的例子,图中展示的是Shamdeo,发现于1972年的印度,估计当时差不多4岁。他在和狼群嬉戏, 拥有深色的皮肤、尖利的牙齿、长钩状的指甲、缠结的头发以及布满老茧的手掌手肘和膝盖。 被发现时他正在捕捉小鸡,他会吃土并且对血液十分狂热。直到1985年死去时,他都不会说话,不过能理解一些手势语言。


[-]
John Ssebunya,乌干达,1991年

摄像师Fullerton-Batten在寻找这些不幸的孩子时得到了Mary-Ann Ochota的帮助,他是人类学家和电视节目主持人,去乌干达、乌克兰和斐济时找到了三个幸存的孩子。图中的人物是John Ssebunya,1988年John在三岁的时候目睹了自己的母亲被父亲杀害,并由此离家出走。他逃进了丛林里并和猴子一起生活。在1991年John被抓获,当时是6岁,被安置在一个孤儿院里。 由于模仿猴子的行走方式,John的膝盖布满老茧。后来John学会的说话并成为非洲儿童珍珠合唱团的一员。许多野孩子的故事就像现实一样荒诞。John的故事并不是孩子们恶作剧的套路,而是真实存在的案例。


[-]
Madina,俄罗斯,2013年

“这些诡异的野孩子往往是家庭或者群体的羞耻和私”,Mary-Ann Ochota在她的网站上说。他们不是丛林探险故事,而是忽视和虐待导致的令人心痛的真实案例。它们都是那么相似----都源自(酒精)成瘾、家庭暴力和贫穷。这些折翼的小天使们,他们都被忽略和隐藏了。图中的Madina从出生开始就和狗生活在一起直到3岁,她和它们一起玩耍、一起吃饭,天冷的时候睡在一起。当社工们在2013年发现她时,她全身赤裸,四足行走并且像狗一样咆哮。 在Madina出生后她的父亲就离她而去, 而她23岁的母亲酒精成瘾。她频繁大醉以至于无法照看孩子,并且…当她坐在桌子后吃肉时,她的女儿和狗一起在地板上趴着啃骨头。 Madina后来被人照顾,医生发现尽管遭受了这一切,Madina身心发展健康。


[-]
Sujit Kumar,斐济,1978年

Sujit被发现时八岁,当时他在一条路的中央,像小鸡一样咯咯叫并挥动着双手。 他啄食食物、蹲在椅子上休息并且会发出急促的咯咯的响声。 他的父母把他关在鸡舍里,之后母亲自杀父亲被他杀。 之后他的祖父接管了他但仍把他关在鸡舍里。 在被隔离了这么多年后,对这个孩子来说过上正常人的生活已经很难。 在被发现后,这些孩子已经学会了动物的生活方式,他们的手指成爪状,甚至连汤勺都拿不了; 被发现后,人们试着让他们正常的坐下并学习说话。


[-]
Ivan Mishukov, 俄罗斯,1998年

尽管令人痛心,Fullerton的这些照片告诉了我们一个关于生存的故事。 当被问及“与其一个人度过年少时光, 和动物们一起生活是不是更好”这个问题时,Fullerton回到道“每个人都需要和人交流, 但这些孩子的余生都将是在求生的本能中度过。” 图中的Ivan四岁时逃离家庭,靠吃一群流浪狗剩下的残羹剩饭过活,最后某种程度上成了这群野狗的领头。在街上生活了两年后背送到一家儿童之家。在Michael Newton的书Savage Girls And Wild Boys: A History Of Feral Children 中写道:Ivan觉得和流浪狗的搭配很完美,远超过和其他人类一起生活的时候。他在街上乞讨,然后和狗群分享;作为回报,在漫长的寒冷冬季的黑夜里,Ivan和狗群睡在一起取暖。Fullerton相信这些野孩子揭露出了文明社会里不为人知的一面---一个城市可以冷漠到如同丛林一般。Ivan的家庭一定十分糟糕,甚至还不如大街上的一群流浪狗,以至于他选择逃脱和狗一起生活。Fullerton称,她并不想用这些案例压榨慈善机构,而是唤醒公众对正在发生的这一切的认识。

本文译自 BBC,由译者 投稿 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.3
赞一个 (90)

24H最赞