@ 2016.04.27 , 16:00

美式鸡汤:因为热爱,盲人学生终成橄榄球运动员

多年来南加州大学的学生Jake Olson一直在给他最爱的大学橄榄球队加油打气,现在他已实现不可能的梦——虽然他完全看不见,但他成为了橄榄球队的一份子,充当南加大特洛伊队的长传手,依靠感觉而不是视力来完成比赛。

[-]

Jake在出生的时候被诊断出患有成视网膜细胞瘤,这种罕见的癌症使得他在八个月大的时候完全失去左眼。医生担心癌细胞通过视觉神经扩散到大脑,因此医生必须摘除他的整个左眼,并给他做化疗和激光疗法。悲哀的是,癌症在他12岁那年卷土重来。他在那年完全失去了右眼,但他并不绝望,只是感到茫然,不知道自己该干嘛。

Jake作为一名特洛伊队的忠实粉丝,他的最后一个愿望是在失去眼睛之前去Notre Dame看他们比赛,并在手术之前亲眼去看他们练习。虽然当时要失去眼睛的压力让他非常难过,但每次他出现在南加州大学并与橄榄球队的运动员交谈的时候,他觉得非常开心非常平静。

[-]

前南加州大学橄榄球教练Pete Carroll注意到了Jake对橄榄球的喜爱,他邀请Jake私下与橄榄球队的队员们见面,让Jake与橄榄球队的队员们共度更多时光。

Jake在与特洛伊队的队员们相互交流的过程中,受到了启发,他回到高中之后开始思考他该如何加入高中橄榄球队。刚开始他觉得自己一无是处,后来他听说长距离发球之后,认为他能胜任这个位置。

[-]

于是Jake在2012学年结束的时候,找到了教练Chuck Peterson,要求加入橄榄球队。那位教练让他下学期再来,Jake将多出来的时间都拿来训练了。后来他再进入橄榄球队的时候,队友们都感到非常诧异,因为他确实是个不错的长传手。

既然Jake在高中加入了橄榄球队,那么看起来他不是没可能在大学做同样的事。2015年4月,在南加州大学教练Steve Sarkisian的首肯下,Jake入选了特洛伊队,他的梦想成真了。

Jake表示:“这是一种非常离奇的感觉,我很开心能为这个球队尽一份力,成为一个不错的队友。我爱这个球队,能成为它的一份子实在是太棒了。”

[-]

Sarkisian补充道:“Jake和球队里的其他新人没什么两样,他不想得到特殊待遇。他参加了每个会议,他永远都很准时。他会出来训练,我们的队员也很喜欢Jake,是他改变了队员们对事物的看法。”

除了橄榄球,Jake在高中时学会了打高尔夫,他还是一名励志演说家。他说:“我带着破釜沉舟的决心去玩橄榄球,我要好好地学习怎么打橄榄球,我不想静静地坐在观众席上。我已无所畏惧。生活中的逆境和挑战会让你更坚强。生活不公平,橄榄球不公平,所有一切都不公平。但与此同时,你想走多远完全取决于你自己……它让我学会永不言弃,教会我要一直战斗。”

本文译自 Odditycentral,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.9
赞一个 (7)

24H最赞