@ 2016.04.26 , 12:01

屙野屎用什么擦□□,雪球比厕纸还舒爽

[-]
走进大森林,突然想拉屎,你却没带纸,怎么办?

我(原作者)非常喜欢露营,在林中拉屎的次数也很多。现在我去森林都不用再带厕纸,因为我喜欢在野林里放野屎的舒爽。

以前的我还是厕纸党,现在已经完全放弃了。一开始不用厕纸这个想法实践起来还是挺害怕的,在读到 Mike Clelland写的《超轻背包贴士》后,我被震撼到了,打算自己也亲身实践一回。

我用这套方法在不同气候的地区亲身试过,发现每个地方都有差异,我也不可能告诉你什么东西最适合拿来擦屁股。有些干燥地区,地衣质地干燥易碎数量也不多,一些潮湿地区生长的地衣不但厚实,且富含水分,质感极佳,每一朵其所接触的□□都能让主人得到灵魂的升华,无疑是最佳的野外厕纸。

在挑选野外厕纸时,我还是给大家做个大概的指导好了:

质感:□□柔软,请选择光滑度够高的材料,然而太光滑蹭不下屎,太不结实又容易戳破……

防水性能:请选择防水材料,如果不能防水请叠得厚厚的。(建议选择一些软树叶,叶子背面如果有些许纹理擦拭效果较好,另一面要不透水,免得手指粘屎,同时也要足够光滑,不至于划破皮肤。)

数量:野地里能找到的厕纸材料极少,上大之前请收集足够多的材料,擦拭时务必不能吝啬用量。

对环境的影响:选择那些环境里充沛的,或者已经掉在地上死去的,拿走后不会对环境产生影响的材料。

湿润度:试试用稍微湿润一点的材料,能带来意想不到的奢侈体验,用过后心情愉悦,提神醒脑。

混搭:别以为你每次你都能找到单一品种的天然厕纸,能找到什么就用什么,勇敢的少年啊大胆去尝试。

大自然天然提供的好厕纸,在野外看见一定要收集起来:

[-]
雪球:冬季露营的朋友,你多半只能用这玩意了,好在雪球擦屁儿感觉还挺爽。捏雪球记得捏牢固一些,你试试真的挺爽,那颗粒感和精细的质地,再加上融化的雪水带来的冲菊Buff,我建议擦完后找些干燥材料再擦擦。

[-]
地衣:能找到合适的地衣是□□的福气。我住在英属哥伦比亚,这里的地衣和厚厚的长绒地毯一样,森林里到处都能找到,随随便便都能扯下5厘米厚枕头那么大一块。用地衣擦屁股效果甚至好过用厕纸。好吧,夸张了点,可真的不错!

[-]
石头:你有点怀疑这货也能擦屁股,可石头确实是不错的材料。只是别太扎手。

[-]
树叶:大家都能想到的材料。若是能找到那种背面带绒毛的大片树叶自然最好。如果能找到别的材料,我是不会首选树叶的,因为要从植株上拔下来,有点残忍,其次是大多数树叶都太滑,擦不干净。

用天然材料擦屁股不但能减少你的背包重量和体积,还非常有趣,让你体验一回冒险的乐趣,看过这篇文章的你,还不奔向野外,找个僻静的角落试试?

本文译自 A Mountain Top High,由译者 富贵命长 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (50)

24H最赞