@ 2016.04.26 , 12:01
64

屙野屎用什么擦屁眼,雪球比厕纸还舒爽

[-]
走进大森林,突然想拉屎,你却没带纸,怎么办?

我(原作者)非常喜欢露营,在林中拉屎的次数也很多。现在我去森林都不用再带厕纸,因为我喜欢在野林里放野屎的舒爽。

以前的我还是厕纸党,现在已经完全放弃了。一开始不用厕纸这个想法实践起来还是挺害怕的,在读到 Mike Clelland写的《超轻背包贴士》后,我被震撼到了,打算自己也亲身实践一回。

我用这套方法在不同气候的地区亲身试过,发现每个地方都有差异,我也不可能告诉你什么东西最适合拿来擦屁股。有些干燥地区,地衣质地干燥易碎数量也不多,一些潮湿地区生长的地衣不但厚实,且富含水分,质感极佳,每一朵其所接触的菊花都能让主人得到灵魂的升华,无疑是最佳的野外厕纸。

在挑选野外厕纸时,我还是给大家做个大概的指导好了:

质感:菊花柔软,请选择光滑度够高的材料,然而太光滑蹭不下屎,太不结实又容易戳破……

防水性能:请选择防水材料,如果不能防水请叠得厚厚的。(建议选择一些软树叶,叶子背面如果有些许纹理擦拭效果较好,另一面要不透水,免得手指粘屎,同时也要足够光滑,不至于划破皮肤。)

数量:野地里能找到的厕纸材料极少,上大之前请收集足够多的材料,擦拭时务必不能吝啬用量。

对环境的影响:选择那些环境里充沛的,或者已经掉在地上死去的,拿走后不会对环境产生影响的材料。

湿润度:试试用稍微湿润一点的材料,能带来意想不到的奢侈体验,用过后心情愉悦,提神醒脑。

混搭:别以为你每次你都能找到单一品种的天然厕纸,能找到什么就用什么,勇敢的少年啊大胆去尝试。

大自然天然提供的好厕纸,在野外看见一定要收集起来:

[-]
雪球:冬季露营的朋友,你多半只能用这玩意了,好在雪球擦屁儿感觉还挺爽。捏雪球记得捏牢固一些,你试试真的挺爽,那颗粒感和精细的质地,再加上融化的雪水带来的冲菊Buff,我建议擦完后找些干燥材料再擦擦。

[-]
地衣:能找到合适的地衣是屁眼的福气。我住在英属哥伦比亚,这里的地衣和厚厚的长绒地毯一样,森林里到处都能找到,随随便便都能扯下5厘米厚枕头那么大一块。用地衣擦屁股效果甚至好过用厕纸。好吧,夸张了点,可真的不错!

[-]
石头:你有点怀疑这货也能擦屁股,可石头确实是不错的材料。只是别太扎手。

[-]
树叶:大家都能想到的材料。若是能找到那种背面带绒毛的大片树叶自然最好。如果能找到别的材料,我是不会首选树叶的,因为要从植株上拔下来,有点残忍,其次是大多数树叶都太滑,擦不干净。

用天然材料擦屁股不但能减少你的背包重量和体积,还非常有趣,让你体验一回冒险的乐趣,看过这篇文章的你,还不奔向野外,找个僻静的角落试试?

本文译自 A Mountain Top High,由译者 富贵命长 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (50)

TOTAL COMMENTS: 64+1

[2] 1 »
  1. 3129140

    根据经验,找一些干枯了很久表皮脱落的树枝使劲刮菊花就可以了,当然在野外我喜欢带狗去,要是找不到树枝也不用担心

  2. 3125439

    青蛙:棍儿刮,棍儿刮

  3. uniling
    @1 year ago
    3125201

    諸位選的材料表面積都太小了,不好用,可以用乾土,或者沙粒先裹住,然後找到水源,清洗. 甚麼石頭,樹葉,蹭的到處都是,還不一定能弄乾淨,而且野外留下糞便,相當於告訴其他野獸,附近有美味.

  4. 3124897

    阿三真的用手擦屁眼吗?

  5. 豹2A7
    @1 year ago
    3124675

    用水洗洗

  6. 猫猫
    @1 year ago
    3124670

    @鱿鱼: 我大南宁吗

  7. 3124655

    用毒藤叶擦保证有火辣辣的爆菊感,爽翻天

  8. 王小毛
    @1 year ago
    3124577

    印度人表示只要有左手的正常人哪里都木问题~

  9. 3124575

    我用过土疙瘩

  10. jhgsujsvfbzuhsgs
    @1 year ago
  11. jhgsujsvfbzuhsgs
    @1 year ago
    3124485

    就我自己用过薄荷味?清清凉凉不要太爽!

  12. kuerbis
    @1 year ago
    3124405

    我还以为雪球是小白兔的名字

  13. 3124337

    屁眼的福气好吧

  14. 玄武岩脑袋
    @1 year ago
    3124334

    我用水瓶洁身已经十多年了。
    克服最初的恶心感以后,
    你会发现这是最舒服最健康的擦法了

[2] 1 »

发表评论


24H最赞