@ 2016.04.26 , 22:00

低头族屡屡被撞,德国推出路面交通灯

低头族对他人来说很让人烦躁,但最后我们也不可避免地成为了这种人。除了令人不愉快之外,边走路边玩手机也是一件非常危险的事情。据华尔街日报分析,在2010年至2014年期间,由于行人玩手机分心而进急诊室的人数增加了百分之一百二十四。现在为了让人们能够在决定要不要给脸书的某个帖子点赞的同时,安全走过火车前面,德国正在试验一款安装在街道路面上的交通指示灯。

[-]

德国奥格斯堡运输供应商Stadtwerke Augsburg在某个正在进行的试验中,于该城市两个火车站之间的沥青路上安装了交通信号灯。当街道的路面可供行人安全通过时,LED交通信号灯会发出绿色的光。当有轨电车接近的时候,交通信号灯会发出红色的光,以便引起那些眼睛盯着屏幕看的行人的注意,告诉他们有一辆重达50吨的汽车就在附近,如果你不停下脚步那么你就会被压瘪。

人们从远处也能看清楚这些交通信号灯,这对于骑自行车分心的人和分心行人而言都非常有用,毕竟他们骑车的速度比行人步行的速度快得多。目前,这种试验性的交通信号灯仍处于试验阶段,如果它成功地证明它自己的能力,那么我们将在德国的大街小巷看到它的身影,也许其它国家也会引进这种信号灯。

[-]

这种主意很好,它在美国(最近美国因行人分心而造成的受伤和死亡数目正在直线上升)可能会起作用。正如Stadtwerke Augsburg在新闻声明中解释的那样:“行人走路的时候还固执地盯着手机看可能会导致危险出现。”比如人们低头的时候,没看到红灯亮起而被撞。

当然,对于网络上的批评者而言,他们完全看不到这些安全好处。在新网站BR24上,人们认为其实少盯着智能手机看几秒钟并没有那么困难,他们认为这一技术也许对视觉障碍者有些用处,但它完全无法保护蠢蛋。

本文译自 Mentalfloss & Citylab,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.9
赞一个 (13)

24H最赞