@ 2016.04.26 , 11:17

神秘的Magic Leap和他们的次时代MR技术

[-]

如果你从未听说过Magic Leap,我们丝毫不奇怪:这家公司的名气就在于他们从来不炒作。但是我们知道他们正在研究某种次时代的现实增强技术,如同下面这段最新的演示视频:

邮件,日程,表格全都神奇的浮现在空气中,消息盘旋在桌面上,3D的珠穆朗玛峰凭空出现。

这简直是科幻,然而除了Magic Leak,没人知道其中的奥妙。一个人也没有。

Wired上这篇叫做《Magic Leap那些不为人知的故事》的文章差不多算是标题党了,基本没涉及到公司内部的情况。他们已经获得了来自谷歌和其他硅谷巨头的数亿美元的投资,想必一定在捣鼓什么了不得的东西。

我们知道的是Magic Leap正在开发一种叫做混合现实(Mixed Reality)的技术。它跟虚拟现实(VR)类似,但是这些虚拟的物品是出现在真实世界中的。它跟增强现实(AR)也有些许区别,但就算业内人士也对这种它们的字面含义莫衷一是,消费者们就更加不明真相了。

但也许最好的分别方法是看硬件。HTC Vive和Oculus Rift提供的是VR,沉浸式的数字体验。谷歌眼镜是增强现实,可以同时看到数字投影和现实世界。Magic Leap则有点介于两者之间。

MR在AR的基础上让其更加真实——好比是AR中融入了VR。但是他们用的是哪种“神奇眼镜”(凯文凯利这么称呼它),仍然是个谜。目前为止,除了他家,就只有微软的HoloLens可以提供MR设备。(戳这里:试戴微软全息透镜HoloLens)


此前公布的demo视频

从Magic Leap公布的片段来看,它的“眼镜”可以提供沉浸感最强的混合现实体验,有着先进的景深知觉系统。

这些图片投射在你眼前的一片半透明物质上,然后直接反射进你的视网膜。很显然,Magic Leap的传送和渲染技术是独一无二的,但是他们对此守口如瓶。

可能几年之后,Magic Leap才会家喻户晓,但是它很可能成为科技界的下一个大事件。

[-]
Magic Leap团队

[-]
光学系统工程师Eric Browy在Magic Leap的实验室里进行光电测试

Magic Leap带来的这种“充满未来感的合成现实”比观看更好:你是真正在体验。不是在阅读跟火山有关的书籍,你会站在火山面前;不用学习古罗马的知识,你可以在客厅里游览它。或者,更实际一点,你可以在墙上投射一台电视,而不用真的买一台。

《指环王》系列的导演彼得杰克逊告诉Wired:“混合现实不是带你离开这个世界。相反,它给真实的世界增添了更多元素。如果你戴上Magic Leap眼镜,你可以抬头看着帝国大厦,眼前展示的是三十年代的工人们给它添砖加瓦的场景。或者你走在芝加哥的街道上,黑帮成员就在你面前举着汤姆森冲锋枪开车经过。”

“它可以为教育,娱乐和旅游服务。在10年内,我期待Magic Leap这样的混合现实科技可以跟现在的智能手机一样普及。”

本文译自 sciencealert,由译者 许叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (13)

24H最赞